Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:19

Американский суд признал подслушивание за исламской организацией незаконным

Abdulla
Американский суд признал подслушивание за исламской организацией незаконным
Здание федерального суда в Сан-Франциско. Фото с сайта rulelaw.blogspot.com

Американский федеральный суд в Сан-Франциско, штат Калифорния, принял решение по делу о прослушивании телефонных разговоров членов местной исламской организации и двух адвокатов, признав действия спецслужб незаконными. Об этом сегодня сообщает Associated Press.

Согласно постановлению судьи Вона Уокера (Vaughn Walker), Агентство национальной безопасности США отдало распоряжение о прослушивании телефонных разговоров членов организации "Аль-Харамейн" (Al-Haramain) с американскими адвокатами Уэнделлом Белю (Wendell Belew) и Асимом Гафуром (Asim Ghafoor) без санкции суда, а следовательно, незаконно, передает "Лента.ру".

По словам адвоката организации Джона Эйзенберга (Jon Eisenberg), решение суда в пользу его клиентов является очень значительным событием, так как наглядно демонстрирует то, что меры, принимаемые в рамках "Программы наблюдения за террористами", нарушали законы страны. Как отмечает агентство, для вынесения решения о возможных санкциях к нарушителям, судье предстоит более детально изучить материалы дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах01.04.2010 16:31

    Американский суд признал подслушивание за исламской организацией незаконным — значит готовится закон о легализации прослушки за муслимами А Аллах знает лучше

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: