Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:29

Швейцария: Дети иммигрантов вступают в анти-исламскую партию

Abdulla
Швейцария: Дети иммигрантов вступают в анти-исламскую партию
Швейцарское качество: Народная партия - за сильную Швейцарию

Левые партии Швейцарии, традиционно привлекательные для иммигрантов, стремительно теряют свою популярность. Все большее количество молодежи иностранного происхождения симпатизирует правой Народной партии, инициировавшей закончившийся международным скандалом референдум о запрете строительства минаретов в стране.

Партия, известная своим враждебным отношением к инородцам, старательно меняет имидж, пишет «Swiss Info». «Мы ничего не имеем против иностранцев – мы приветствуем их с распростертыми объятиями!» — твердят, как заклинание, партийные лидеры на всех мероприятиях. И, похоже, принимаемые меры начинают приносить плоды – ряды Народной партии Швейцарии заметно пополнились иммигрантами второго поколения.

«Статистических данных у нас нет, но это вполне конкретное явление, — говорит политолог, член центрального отделения партии в Цюрихе Сильвия Бар. – Я уже 20 лет разъезжаю по всей стране, но никогда еще мне не приходилось видеть на наших встречах столько людей иностранных национальностей, как членов, так и сочувствующих».

Наличие этой тенденции признает и вице-президент партии Иван Перрин, отмечающий при этом, что более заметно она проявляется в немецко-говорящей части страны, чем во франко-говорящей.

«Мы ничего такого не делали, чтобы привлечь это поколение, — утверждает он. — Люди сами к нам приходят, потому что видят разницу между нами и другими партиями, и находят наши ценности привлекательными».

Специализирующийся на роли меньшинств в обществе социолог Курт Имхоф уверен, что основную роль в этом процессе играет «огромный дефицит в отношении патриотизма» лево-центристской Социально-демократической партии Швейцарии. «Именно по этой причине Народная партия смогла переманить к себе всю эту активную молодежь, соблазненную традиционными швейцарскими ценностями», — говорит он.

По мнению социолога из Цюрихского университета Урса Меули, «язык, динамизм и незамысловатые методы Народной партии соответствуют тому, чего ожидают интересующиеся политикой молодые люди в отношении иммиграции».

«Политическая борьба рабочего класса, привлекательная для первой и второй волн иммиграции с юга Европы, больше не манит молодежь, предпочитающую вступать в правые партии, ассоциирующиеся с ростом социального положения», — делает вывод Имхоф.

В статье не указывается, какая часть иммигрантов второго поколения является мусульманами, однако ясно, что для родившейся в светской европейской стране молодежи религия их родителей отступает на второй план.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин06.04.2010 16:09
    _QUOTE
    ясно, что для родившейся в светской европейской стране молодежи религия их родителей отступает на второй план.

    Согласен. И хорошо, что так. Только не на второй план, а на третий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: