Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:45

Бувайсар Сайтиев: Теракты могут быть связаны с новыми назначениями на Северном Кавказе

art_dev
Бувайсар Сайтиев: Теракты могут быть связаны с новыми назначениями на Северном Кавказе
Бувайсар Сайтиев

Теракты в Москве и Кизляре могут быть связаны с новым назначением на Северном Кавказе и принятием программы по развитию северокавказского региона. Об этом заявил IslamNews всемирно известный борец Бувайсар Сайтиев. Он призвал российское общество к терпимости, сплоченности и единству.

«Я связываю теракты с новым назначением на Северном Кавказе. Полпредом президента в Северокавказском округе Александром Хлопониным был представлен очень серьезный подход по развитию нашего региона. Но есть силы, которым стабильность на Кавказе не нужна», — считает Бувайсар Сайтиев, шестикратный чемпион мира, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе.

По его словам, сегодня в Чечне и Дагестане множество людей на улицах и на собраниях выражают свое негодование по поводу взрывов в Москве и Кизляре. «Кизляр находится от меня в 50-ти километрах. На улицах множество военных. Но нам сейчас необходимо быть внимательными, чтобы не попасть под горячую руку силовиков. Я призываю к терпимости, сплоченности и единству. Мы должны понять, что теракты направлены, чтобы дестабилизировать обстановку», — заявил борец.

Он заметил, что очень сложно адекватно реагировать правоохранительным органам, поскольку «ситуация очень тяжелая». «Об этом свидетельствуют обыски северокавказских жителей в Москве, огромное количество людей в камуфляже на улицах в Дагестане. От этого страдают невинные люди. Это порождает страх. Но мы должны сохранять спокойствие», — сказал Сайтиев.

Во вторник в центре дагестанского города Кизляр с интервалом в 35 минут прогремели два взрыва. По последним данным, погибли 12 человек, еще 27 пострадали. Оба взрыва осуществили террористы-смертники. Судя по всему, первый из них находился за рулем заминированного автомобиля, а второй, одетый в милицейскую форму, взорвал себя в толпе на месте первого теракта. По предварительным данным, среди погибших девять сотрудников правоохранительных органов, один следователь СКП РФ и местные жители. В числе убитых — начальник ОВД по Кизляру.

Ранее, в понедельник, в Москве прогремели два взрыва на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии. По последним данным, погибли 39 человек, ранения различной степени тяжести получили еще 95 человек. Теракты, по данным властей, осуществили террористки-смертницы.

Вчера начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что милиция начинает проверки выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. В Москве и области проходят массовые обыски, с чеченцев, вне зависимости от возраста и пола, снимают отпечатки пальцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. NIMRUN01.04.2010 14:19

    я согласен с тобой. опять взялись за чеченцев.

  2. rsi01.04.2010 19:27

    что отпечатки то снимать отделять рф от кавказа и нет проболем
    борником пусть лучше отпечаток своего мозга сделает
    там будит пусто

  3. forrum200804.04.2010 22:00

    Организаторы терактов даже подсказку дали где искать террористов совершивших теракт в Москве совершив теракт в Дагестане. Топорная работа, если аналитики спецслужб не поймут этого, то истинные организаторы и заказчики терактов опять останутся в тени.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: