Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 05:12

Латвия находится в коме — политик

Rustam
Латвия находится в коме — политик
Альтернатива печатанию пустых бумажных денег - дефолт

Модель "выхода из кризиса", которая применяется на сегодняшний день в Латвии, расценивается как пребывание пациента в коме, а на стабильность государства нужно смотреть, как на стабильность пребывания в коме. Об этом заявил латвийский политик, лидер Народной партии Андрис Шкеле.

"Прогноз по кредитным рейтингам свидетельствует о том, что состояние стабильно, и мы видим, что огромная денежная масса способна выдержать все. Но никто не думает, кто будет отдавать эти деньги", — считает Шкеле.

Политик сравнил нынешнее состояние Латвии с Америкой в период Великой депрессии, когда падение ВВП в США составляло 28%, в Латвии же в 2009 году падение составило 25,5%, сообщает Delfi.

"Премьер признался, что до конца года показатели вырастут еще на 4%. В итоге, мы даже обойдем США в период Великой депрессии. Насколько нужно не любить свой народ, чтобы выбрать такой путь и обслуживать финансовое лобби", — сказал Шкеле.

Однако в качестве альтернативы этому пути лидер Народной партии назвал дефолт. "На первый взгляд это кажется ужасным, но государство не может выполнять свои обязательства", — заявил он.

Напомним, что в связи с мировым кризисом уже являющаяся членом ЕС Латвия стала банкротом, но выходит из долговой ямы она без весомой помощи со стороны Евросоюза. Так же как минимум до 2014 года было отложено введение евро в Латвии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: