Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:30

Состояние здоровья призывников будут отслеживать с детства — Генштаб

Rustam
Состояние здоровья призывников будут отслеживать с детства — Генштаб
Призывники в казарме

Сегодня начинается весенний призыв в российскую армию. Указом президента определено, что весной 2010 года необходимо будет призвать для прохождения службы 270600 человек.

О том, как армейское начальство будет выполнять указ и каковы планы по «улучшению» призыва в армию в будущем, рассказал заместитель начальника управления ГОМУ генштаба Вооруженных сил РФ Евгений Бурдинский. Он отметил, что теперь тех призывников, которых медкомиссия признает непригодными к военной службе, будут перепроверять военные врачи.

Что касается тех молодых людей, у которых снята или погашена судимость, решение об их призыве будет принимать призывная комиссия, при этом учитываются морально-деловые качества призывника.

А с 2013 года, как сообщает «Время новостей», юношей будут снабжать специальными электронными паспортами призывника, в которые с самого рождения будут вноситься все данные о состоянии здоровья.

«Этот паспорт подразумевает, что, начиная со школьной скамьи, все медицинские параметры должны будут поступать в военный комиссариат. Эти данные будут проходить многоуровневые контроли, поэтому исключается подлог данных», — резюмировал замначальника управления ГОМУ генштаба Вооруженных сил РФ. Он однако не уточнил, с какого именно возраста будут «отслеживать» пригодность к службе в армии.

Подправить здоровье в некоторой степени в настоящее время вовсе не проблема: к примеру аппарат для прессотерапии позволяет существенно обновить ваше самочувствие путем нехирургической очистки кожи, а также лимфодренажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: