Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:43

Президент РФ призвал бизнесменов "махнуть мошной" на Кавказе

Rustam
Президент РФ призвал бизнесменов "махнуть мошной" на Кавказе
Медведев в Дагестане

В ходе своего посещения Дагестана президент РФ Медведев пообещал в ответ на теракты "крутить головы бандитам" и возвести в закон "превентивную жестокость", а в помощники силовикам записал журналистов и крупный бизнес.

"Наши СМИ не должны вносить раскол в общество по вопросу борьбы с террором, иначе мы ослабнем как нация, которая только возрождается", — заявил президент. В частности, он отрицательно отнесся ко всероссийским телеканалам, которые непрофессионально подавали информацию, т.е. в основном передавали версии следственных органов, а то и просто случайных людей из властных структур, сообщает Reuters.

Медведев в очередной раз констатировал, что корни терроризма кроются в бедности, и выписал рецепт:
"Надо помогать тем, кто решил порвать с бандитами, развивать экономику, образование, культуру, укреплять нравственную и духовную составляющую".

В начале года Медведев и Путин поручили курировать неспокойный Северный Кавказ Александру Хлопонину. Бывший губернатор Красноярского края пообещал не делать резких движений, пока не разберется в ситуации, и пока предложил лишь превратить регион в горнолыжный курорт за $15 миллиардов. Хлопонин говорил, что лишь каждый восьмой рубль пойдет из казны, а остальное ляжет на крупных частных инвесторов.

Президент в четверг поддержал начинание полпреда и записал в спонсоры умиротворения Кавказа всех, кто не без помощи государства вышел из кризиса с туго набитой мошной и способен тряхнуть ею.
"Нужно заставить заниматься этими вопросами всех, кто небезразлично относится к жизни на Кавказе,.. простимулировать тех, кто способен махнуть мошной", — сказал Медведев.

Власти не раз апеллировали к крупному бизнесу, поручая ему участие в не сулящих быстрой прибыли инвестпроектах, включая подготовку к 300-летию Петербурга и Олимпиаду-2014 в Сочи. Последним примером стала вынашиваемая Кремлем идея российского аналога американской "Кремниевой долины". Подмосковную реплику стихийного воплощения американской мечты Медведев вверил миллиардеру Виктору Вексельбергу.

Хлопонину же он сообщил, что горнолыжного курорта мало, и потребовал новых программ и предложений о финансировании.

Полпред намекнул в ответ, что один не справится:
"Нам предстоит еще пройти экономический подъем. Нужна помощь федерального центра".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. просто мусульманин02.04.2010 13:05

    Русские поздно, но похоже уже поняли, что выбрали неправильный подход по Северному Кавказу.

  2. Alex6602.04.2010 14:43
    _QUOTE
    возвести в закон "превентивную жестокость"

    Ну вот как раз такая жестокость и порождает негатив. Увидели на улице человека с бородкой, прессонули его жестоко, а также его семью, и 15 летние дети ушли в лес.
    Вот и получается что на Кавказе с одной стороны менты с другой стороны народ.

  3. Рахим02.04.2010 21:30

    У Медведева такая же пустая болтавня как и у его предшественика. Единствено что прибавиться то это еше больший негатив к кавказцам. Да зашитит Аллах мусульман

  4. казах03.04.2010 12:16

    По мнению Медведя получается что самый бедный террорист это Усама бен Ладен. Мое мнение что этими действиями кто то, а муслимы догадываемся кто, просто хотят порвать экономику России в ответ на его Единство. Игра продолжается инициатива переходит от 01-го к 02-у бой продолжается. Вкладывать большие деньги в регион в тот момент когда в Росси очень много других проблем, тем самым создать нарпяжение в обществе. Тем более на Кавказе как и везде очень развита коррупция. И не смотрите что сделано вокруг, если бы в экономику востановления Кавказа поступили все деньги было бы намного эффективней. А так 01-02 бой продолжается. Один за Единую Россию, другой за "избранную" политику, и везде деньги, политика, грязь — а кто крайний — мусульманин. Иблис лягнотулохи алейхи работает.
    Мусульмане просыпаемся и если не сами то хотя бы детей следующее поколение людей нужно подготовить в полном объеме знаний и так до Судного дня. Аллоху Акбар!

  5. aidar05.04.2010 1:30

    Медведев решил сам себе голову крутить!!!))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: