Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:23

В Совбезе ООН готовится резолюция о санкциях против Ирана

Rustam
В Совбезе ООН готовится резолюция о санкциях против Ирана

Представителям США, Великобритании, Франции и Германии удалось убедить представителей России и Китая, обладающих правом вето в СБ ООН, начать работу над проектом новой резолюции по Ирану. Консультации по новой санкционной резолюции уже проходят в рамках "шестерки".

Президент США Барак Обама желает усилить давление мирового сообщества на Иран по вопросу ядерной программы Тегерана, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Идея состоит в том, чтобы наращивать давление. Мы собираемся усилить давление (на Иран) и посмотрим, как они отреагируют. Но мы будем делать это совместно с международным сообществом", — сказал Обама в интервью, которое было записано на телеканале CBS.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. СБ ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя приостановить обогащение урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин03.04.2010 14:48

    Если иранцы так увлекаются мирными исследованиями, почему они должны быть именно ядерными? Один мирный химик исследователь из Ирака уже доисследовался, до петли. Так неужели его урок не пошёл впрок?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: