Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:39

Рособоронэкспорт продаст истребители Алжиру и Уганде

Rustam
Рособоронэкспорт продаст истребители Алжиру и Уганде

В марте «Рособоронэкспорт» заключил контракт на поставку в Алжир 16 истребителей Су-30МКИ(А). Эта сделка является исполнением опциона, о котором договорились еще в 2006 г. при заключении с Алжиром контракта на поставку 28 истребителей этого типа — она завершилась в 2009 г., отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. По его оценке, стоимость этой сделки может достигать порядка $1 млрд.

Алжир занимается перевооружением своей авиации на самолеты нового поколения, в связи с чем контракт на поставку дополнительного количества самолетов, производимых корпорацией «Иркут», вполне логичен, подчеркивает эксперт.

Многофункциональные истребители типа Су-30МКИ поставляются также в Индию (в общей сложности заказано 230 машин, поставлено более 120), и в варианте Су30МКМ были поставлены в Малайзию (18 машин). Кроме того, в этом году ожидается заключение дополнительного контракта на поставку в Индию еще 42 машин. С учетом алжирского контракта с начала этого года «Рособоронэкспорт» заключил сделок по поставке нового оружия на общую сумму почти в $7,5 млрд, приводят подсчёты Макиенко «Ведомости».

Также в марте, по словам собеседников «Ведомостей» в ОПК, был подписан контракт на поставку Уганде шести истребителей Су-30МК2. Сумма этой сделки может быть не очень велика — до $200 млн, говорит менеджер одного из предприятий оборонной промышленности. Но впервые новые тяжелые истребители покупает страна Черной Африки — ранее с Угандой шли переговоры о продаже шести более легких МиГ-29.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: