Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 04:31

Карзай угрожает вступить в ряды "Талибана"

muh
Карзай угрожает вступить в ряды "Талибана"
Хамид Карзай

"Вооружённая борьба, которую ведёт движение "Талибан", может приобрести законный статус, если западные страны продолжат вмешиваться во внутренние дела правительства Афганистана", — заявил президент страны Хамид Карзай.

"Я буду вынужден вступить в ряды сопротивления в случае, если парламент не поддержит новый закон о выборах", — добавил он накануне.

Согласно информации Wall Street Journal, во время встречи с 70 депутатами афганского парламента Карзай отметил, что действия "Талибана" станут законными и оправданными, если США и их союзники продолжат навязывать правительству свою волю.

Напомним, что отказ парламента принять новый закон в прошлую среду вызвал гнев президента Афганистана, который обвинил некоторых политиков в том, что они "работают на внешние силы", сообщает "Аль-Джазира".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. просто мусульманин05.04.2010 12:52

    Ну что ж, логично для любого в ком есть хоть капля веры. То же самое в принципе никто не мешает сказать Кадырову.

  2. просто мусульманин05.04.2010 12:54

    Кстати если кто не знает.
    Талибы — это дети сироты советско-афганской войны. Во второстепенных вопросах они ханафиты в матрудийской акыде. Обучались в лоне суфийской школы Деобанди.

  3. ahmad_shah05.04.2010 13:40

    просто мусульманин, если "Талибы — это дети сироты советско-афганской войны", почему же они воевали против Ахмадшаха Масуда — героя джихада афганского народа против советской агрессии?

    Талибы — это инструмент пакистанских и саудийских спесцслужб и их кураторов на Западе. Также как и Аль-Каида. Хариджиты, одним словом..

  4. ahmad_shah05.04.2010 14:10

    У хариджитов будет припадок, оказывается их любимые Талибы "суфисты" ))

  5. ahmad_shah05.04.2010 14:36

    просто мусульманин, я родом из Таджикистана и был свидетелем тому, как тысячи беженцев бежали от Талибов. Они рассказывали, что Талибы просто ненавидят таджиков, узбеков и всех непуштунов.

    В отличии от тебя, я черпаю информацию не только из интернета. В реальной жизне все отличается от твоих романтических представлениях о Талибах.

    Почему ты считаешь, что Талибы правы, а Ахмад Шах Масуд, который ВСЮ свою жизнь воевал с агрессорами, неправ?!

    Ты сам делаешь выводы о настоящем муджахиде, который воевал не против собственного народа, как Талибы, а против СССР, потом против Пакистана, Саудии и прочих стран, которые плодят хариджитов..

  6. Зухра05.04.2010 14:49

    ИншаАллах он присоединится к сопротивлению, но не из-за какого-то закона о выборах, а ради возвышения слова Аллаха и освобождения мусульман.
    А из-за того, что мусульмане тыкают пальцем друг в друга и говорят "они хариджиты, а они суфии", думая про себя, что ты самый правильный и происходит раскол в умме, чем пользуются неверующие чтобы управлять нами.
    Если видишь, что брат ошибается, укажи ему на это, а не рассказывай о нем дурное за его спиной.

  7. казах05.04.2010 15:26

    Что за новый закон ? Кто знает? Потом будет видно почему он так сказал

  8. tavhid05.04.2010 16:07

    Зухра 5+

  9. ahmad_shah05.04.2010 16:23

    "Если видишь, что брат ошибается, укажи ему на это, а не рассказывай о нем дурное за его спиной."

    Я это, собственно, и пытаюсь сделать…

  10. DamirSalafi05.04.2010 16:46

    асСалам алейкум
    Бехруз, а ты откудо берешь свои ДОСТОВЕРНЫЕ данные, ульхам от Аллаха?
    Наблюдаю я за тобой, и вижу, что ты серьэзно болен. Болезнь твоя — джахль. Лекарство — Куран и Сунна. Рецепт — понимание Курана и Сунны через призму салафов нашей Уммы. И желательно найти тебе еще и доктора.
    И так, первая пилюля, может она горькая, но проглоти и запей.
    Аш-Шахристани сказал: «Любой, кто выступил против законного правителя мусульман, вокруг которого собрались мусульмане, является хариджитом. И нет разницы в том, выступали ли они против праведных халифов или праведных людей после них, а так же против иных руководителей мусульман в любое время». См. «Аль-Миляль уа ан-Нихаль»
    также из особенностей их акыды, цто человек, совершающий большие грехи(убийство, прелюбодеяние, воровство, пьянство и т. д.) становится кафиром.
    Любой кто выступает против мусульманских правителей словом и делом, порочит их — хариджит. Он может назвать себя салафитом, суфистом, ханафитом, да хоть коровой, но тем не менее он будет хариджитом.
    Ты, Бехруз, плохо говоришь про исламских правителей Саудии, Пакистана, Арабских стран. Не находишь в себе ничего хариджитского. Прежде чем кого-то обвинять, начни с себя.
    вот тебе ссылка на пару салафитских сайтов. прежде чем скалиться и лаять на салафитов, ознакомься с их содержанием. Иначе мне придется плотно за тебя взяться, и ты убежишь с сайта, скуля и поджав хвостик.
    ассалам алейкум. маьа салама

  11. DamirSalafi05.04.2010 16:50

    anti-irhab.ru
    slaf-forum.ru
    ksunne.ru
    zadumajsya, Behruz

  12. Mitad-105.04.2010 17:46

    U nas poyavilsya noviy termin,evreyskoe "wahhabit",menyaem na "harijit",chtob hot' formal'no otlichatsya ot evreev.

  13. ahmad_shah05.04.2010 18:18

    DamirSalafi , ты что говоришь о других "лаять, скалиться, скулить, поджать хвост"?!

    Странно, что ты за мной наблюдаешь и оскорбляешь меня, но ни разу не поправил например совего коллегу сСс или Митада, которые открыто призывают/оправдывают убийства мирных жителей на этом сайте уже очень долгое время.

    Теперь по порядку:

    1. Аш-Шахристани сказал: «Любой, кто выступил против законного правителя мусульман, вокруг которого собрались мусульмане, является хариджитом. И нет разницы в том, выступали ли они против праведных халифов или праведных людей после них, а так же против иных руководителей мусульман в любое время».

    Еще есть хадис Пророка, мир ему, смысл которого в том, что даже если вами правит раб, то не поднимайте восстания против него.

    Из этого и многих других источников было вынесено постановаление, что если мусульманам позволенно практиковать свою религию и соблюдаются основные права мусульман, то воевать (объявлять джихад) против такого государства — Харам.

    Я это всегда говорил на этом сайте неоднократно.

    2. "Ты, Бехруз, плохо говоришь про исламских правителей Саудии, Пакистана, Арабских стран. Не находишь в себе ничего хариджитского."

    Благословенный Пророк Мухаммад, мир ему, говорил, что лучший джихад это говорить правду в лицо правителю/тирану.

    Из чего (и из многих других источников) следует, что критиковать словом и выражать свою мысль о несправедливости одно из достоинств мусульманина.

    Я никогда не призывал к джихаду против НИ одного государства, кроме израиля. Говорить правду о Саудии, которая ведет секретные переговоры с детоубийцами-израильтянами против других мусульман, и другие факты о Египте, наприемр, это моя обязанность.

  14. ahmad_shah05.04.2010 18:45

    DamirSalafi, модератор не пропустил то, что я сказал про тебя, но имей ввиду, я далек от идеала и прощать тебя не намерен. Я тебя назвал тем животным, которые ты видимо очень любишь..

    Еще несколько пунктов:

    — Я не уверен, и уточню, но согласно Шариату мусульманин совершающий даже тяжкие грехи (убийство, кража, прелюбоденяние) не перестает быть мусульманином. Такой мусульманин будет плохим мусульманином, подлежащим соответсвенному наказанию. Насколько я знаю, как раз таки хариджиты так заблуждаются, т.е ты привел хариджитскую точку зрения, но я могу быть неправ.

    — Не помню, чтобы я критиковал Пакистан (я говорил о поддержке Талибов Пакистаном, но там власть сменилась несколько раз после этого). Моя критика не направлена против народов и даже стран, а против режимов.

  15. Mitad-105.04.2010 19:54

    Behruzhimo…vidno kogda tebya oskarblyayut,tebe eto ne nravitsya,a o dr. ti ne dumaesh'? A chto ti dalek ot ideala, i ne stremishsya k nemu ,eto uzhe davno vse zametili i ne obyazatel'no eto podcherkivat'. Dalee…na schet pravleniya raba,eto pravil'no ,no v tom sluchae ,esli etot rab muslim, i ne sovershaet yavniy kufr(protivorechie Sunne) i konechno esli emu prisyagnuli dr. muslimi. Chto zhe kasaetsya praviteley Saudii,Pakistana i t.d.,to ne mogu potderzhat' Damira v etom, t.k. s tochki zreniya Shariata, Shura ih ne vidvigala,i ni kto im ne prisyagal, a tak zhe tovarish'i zachastuyu sovershayut ne pravomernie deystviya v storonu,musul'man. Tak zhe ne mogu soglasitsya chto p'yanici, vori i t.d. kafiri,oni greshniki ili fasiki. Tak zhe ne soglashus' s Behruzhimo,chto ya prizivayu ubivat' mirnih kafirov-eto gnusnaya lozh'. Soglashus' s ijma uchenih,chto esli est' vozmozhnost' ih ne ubivat',to luch'she etogo ne delat'.

  16. mslm05.04.2010 20:08

    Ас-саляму алайкум.

    _QUOTE
    Благословенный Пророк Мухаммад, мир ему, говорил, что лучший джихад это говорить правду в лицо правителю/тирану.

    Бехруз, ты не правильно понимаешь этот хадис и не замечаешь одного важного момента из него, а это говорить слово истины именно "…в лицо…". Такая практика известна еще со времен сахабов. Публичная критика амиров — это порочная практика пассивных хариджитов, которая ни к чему хорошему не приводит. Если полноценные хаваридж еще выходят и сражаются оружием, то пассивные сражаются своими языками и вносят смуту в общество. Я даже не могу сказать кто из них хуже. Муслим должен быть искренним с Аллахом, с мусульманами и с правителями мусульман (про это хадис есть). Нужно следовать всей религии, а не брать одну часть, отбрасывая другую. В этом и заключалась ошибка тех личностей, которые сегодня, сидя в Европе, обвиняют в неверии ту же Саудию. О если бы они попридержали свои эмоции и с мякгостью наставляли этого короля, вместо того, что они сделали и продолжают делать. Их дела стали причиной того, что правительство этой страны еще больше стало отходить от довольства Аллаха. Мы смотрим на вещи через призму исламских знаний и мудрости, а не через всякие демократические принципы. Праведные ученые этой уммы всегда следовали этому хадису и, альхамдулиллах, продолжают следовать. В том числе и в Саудии. Если они открыто не критикуют этих правителей с минбаров мечетей, будоража умы невежественных масс, это еще не значит, что они не делают наставления своим правителям наедине. У нас нет никаких иллюзий на счет этих правителей, мы их ангелами не считаем, однако всегда нужно трезво следовать религии Аллаха. Субханаллах, прекрасный пример для нас был в имаме Ахмаде ибн Ханбале, который несмотря на все притеснения и гонения со стороны тогдашнего султана, не обвинил его в куфре и не разрешил своим последователям выходить против него и терпел до конца, при этом не отступился ни на шаг от истины. В итоге истина восторжествовала и му`тазилиты, собравшиеся вокруг султана, которые говорили явные слова куфра, получили свое воздаяние. Вальхамдулиллахи роббиль-аламин. Субханаллах, может даже по причине этого человека мы сегодня знаем о настоящей чистой акыде посланника Аллаха, саллаллаху алайхи ва саллям. Пусть Аллах смилуется над имамом Ахмадом и введет его в высшие сады Фирдаус. И пусть Аллах даст нам хоть маленькую часть его знаний, мудрости и мужества терпеть испытания на пути Аллаха, не впадая в страсти.
    Просто не нужно спешить, брат.
    PS: Если ты понял из этого сообщения, что я тебя называю хариджитом, то ты не прав. Однако я говорю, что эти дела — дела хариджитов. Это является одной из болезней нашей уммы, причиной которой является наше невежество и следование принципам кафирских идеологий, будь то демократия, социализм, коммунизм или прочие.

  17. david-solomon05.04.2010 20:57

    Уважаемый,Дамир-салафи, я понимаю, вы очень начитанный и набожный человек, и вы правильно подметили, что те, кто выступают против мусульманских правителей по сути своей хариджиты, вероотступники иначе говоря. но не это ли делали саудиты, не они ли выступали против правителей мусульман, не они ли убивали своих братьев по вере? ах, ну конечно же, эти правители и их братья по вере оказались неверными, многобожниками, и так называемые "ученые" видвинули "фетвы", и всё — их можно убивать и имущество присваивать, что и было сделано. так, кто ж тогда эти саудиты получаются, и те "ученые", которые их поддерживали и поодерживают?

  18. david-solomon05.04.2010 21:05

    мслм, если вы хотите сказать, что салафитская акыда имеет отношение к Пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, и что ее разделял имам Ахмад бин Ханбал, да смилостивится над ним Аллах,то не смешите людей и гневайте Всевышнего Аллаха. Она не имеет ничего общего, и далека от истины. Да еще и название салафитская акыда, нужно следовать исламской акыде и ничему другому. Если вы этого не имели ввиду, то прошу прощения. Да помилует вас Аллах! Аллаху акбар

  19. Mitad-105.04.2010 21:27

    Mslmn…chto ti govorish'? O chem ti mozhesh' s MYAGKOST'YU dovodit' caryu Saudii? Ostav' pozhaluysta svoy post, ti ego zanyal ne spravedlivo,uvazhaemiy ti narushil zakon Allaha,bros' ti etu rabotu. Tak chto li? Ili ya chego to upustil?

  20. mslm06.04.2010 0:03
    _QUOTE
    Chto zhe kasaetsya praviteley Saudii,Pakistana i t.d.,to ne mogu potderzhat' Damira v etom, t.k. s tochki zreniya Shariata, Shura ih ne vidvigala,i ni kto im ne prisyagal, a tak zhe tovarish'i zachastuyu sovershayut ne pravomernie deystviya v storonu,musul'man.

    Брат, даже спорить не хочу с тобой. Ты хоть знаешь, сколько лет простоял тот настоящий халифат, где халиф выбирался шурой? Ведь еще Пророк, саллалаху алайхи ва саллям, говорил, что он продлится 30 лет. Дальше ведь султаны были, которых никто не выбирал. Были те же династии, так же правители передавали власть по наследству.

    _QUOTE
    tovarish'i zachastuyu sovershayut ne pravomernie deystviya v storonu,musul'man.

    Правители прошлого в этом плане были ничуть не лучше, однако ученые этой уммы сохраняли присягу им. Единственная причина, по которой свергается амир — явный куфр.
    Только теперь не надо мне писать про саудийского короля, что он кафир и т.д. и т.п…. Я с этой позицией прекрасно знаком.

  21. ezhder06.04.2010 2:32

    Так братишки помиритесь.Оба.Не надо крайностей.А то здесь какие обоих то Дарьи васи печкины или экимо следят за нашими постами.Очень прошу вас.

  22. казах06.04.2010 9:23

    Сериал — Спорное наследие уммы — колличество серий 12-21 век Братья есть другой более интересный фильм — Развитие земной цивилизации — присоединяйтесь вакансий море

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: