Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:16

Российских школьников пора тестировать на наркотики — Соболев

Abdulla
Российских школьников пора тестировать на наркотики — Соболев
В России хотят ввести тестирование школьников на наркотики

В России необходимо ввести систему тестирования школьников на наркотики, чтобы остановить распространение наркомании, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Валентин Соболев. «Я считаю, что это будет правильным шагом. Тестировать школьников на наркотики необходимо», — сказал он «Интерфаксу».

«Давайте думать, как это сделать. Нужно принимать разумное решение и думать, как обеспечить права человека», — сообщил Соболев. «Что, родителям будет лучше не знать, что их ребёнок употребляет наркотики? Тогда они рискуют через два-три года потерять его навсегда», — сказал он.

По словам замсекретаря СБ РФ, опасения о том, что тесты на наркотики могут ущемить права человека, необходимо развеять. «Опасаются, что мальчик в 15 лет где-то случайно попробует наркотик, а на следующий день пройдёт тест, а потом через несколько лет всплывёт, что он пробовал наркотики. Тестирование на наркотики не должно стать оперативным учётом, который где-то накапливается. Это должен быть контроль за состоянием организма с точки зрения медицины», — сказал Соболев.

По его словам, в России не менее 2-3 млн наркоманов, передает «NEWSru Украина». «Это почти 2% населения страны. Степень распространения наркомании в России, структура и динамика наркопреступности, социальный состав потребителей наркотиков свидетельствуют о том, что развитие наркоситуации в стране по-прежнему носит кризисный характер», — сказал он.

Ссылаясь на данные медиков, Соболев сообщил, что около 10% учащихся 10-х и 11-х классов, от 15% до 30% студентов употребляют наркотики. От болезней, связанных с употреблением наркотиков, в России в год умирают до 30 тысяч человек. «Это более 80 человек в сутки. За десять лет войны в Афганистане погибли вдвое меньше — около 15 тысяч военнослужащих», — сказал замсекретаря СБ РФ.

90% рынка наркотиков в России занимает героин, ежегодно в нашу страну, при потворстве международных оккупационных сил, ввозится 35 тонн героина из Афганистана, что составляет 5 млрд инъекций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: