Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 16:51

Задержанных в феврале лидеров "Братьев-мусульман" выпустили под залог

Rustam
Задержанных в феврале лидеров "Братьев-мусульман" выпустили под залог
Задержанные руководители "Братьев-мусульман"

Высший суд госбезопасности Египта постановил выпустить на свободу 16 членов руководства запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане".

Это решение было принято в воскресенье вечером после рассмотрения жалобы адвокатов членов исламской организации, которые сочли незаконным длительное пребывание подзащитных под стражей без суда.

Согласно постановлению суда, за освобождение 14 членов запрещенной организации необходимо выплатить залог — 5 тысяч египетских фунтов (около 27 тысяч рублей), двое будут отпущены без залога.

В начале февраля силы безопасности Египта задержали сразу нескольких членов руководства организации, среди которых были заместитель наставника "Братьев-мусульман" Махмуд Иззат, член руководящего совета Исам аль-Арьян, а также высокопоставленные представители движения из Каира, Александрии и других регионов страны. Задержанных обвинили в попытке склонить движение к террористическим методам борьбы, распространении запрещенной литературы, вербовке новых сотрудников, сообщает SalamNews со ссылкой на izvestiya.ru.

Организация "Братья-мусульмане" официально запрещена с 1954 года, но сохраняет влияние и популярность в египетском обществе. В последние годы "Братья" неоднократно заявляли об отказе от радикальных методов борьбы.

На выборах в Народное собрание Египта (нижняя палата парламента) в 2005 году представители "Братьев-мусульман", выступавшие как независимые кандидаты, завоевали 88 из 454 мест.

Очередные выборы в парламент Египта пройдут осенью 2010 года. "Братья-мусульмане" уже заявили, что будут выставлять своих кандидатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: