Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 03:41

Дискриминация во Франции носит религиозный характер — социологи

Abdulla
Дискриминация во Франции носит религиозный характер — социологи
У иммигрантов-мусульман меньше шансов получить работу во Франции и ниже зарплата

Дискриминация, с которой так часто приходится сталкиваться мусульманам во Франции, вызвана исключительно их религиозной принадлежностью, а вовсе не страной происхождения, утверждают авторы проведенного недавно французско-американского исследования.

У мусульман, рассылающих свои резюме в поисках работы, в 2,5 раза меньше шансов быть приглашенными на собеседование, чем у их сограждан-христиан. И даже если им все же удастся устроиться на работу, зарплата у мусульман в среднем на 400 евро меньше, чем у христиан, говорится в исследовании «Подвергаются ли французские мусульмане дискриминации в своей стране?»

«Дискриминация, с которой сталкиваются соискатели-мусульмане на рынке труда в стране, оказывает непосредственное влияние на их уровень жизни», — делают вывод социологи. В своей работе они впервые выделили ислам как основной источник дискриминации на рынке труда, сообщает Associated Press.

Исследование проводили два профессора Стэнфордского университета – Дэвид Лайтан и Клэр Адида – и их коллега из Сорбонны Мари-Анн Валфорт, в сотрудничестве с Французско-американским фондом. Финансовую поддержку предоставил Фонд национальной науки США.

Чтобы определить, подвергаются ли французские граждане–мусульмане иностранного происхождения дискриминации по религиозному признаку, ученые составили практически одинаковые резюме от имени двух незамужних 24-летних женщин из Сенегала. Одна из соискательниц – Мэри – работала до этого помощником бухгалтера в благотворительной организации Secours Catholique («Католическая помощь»), а также имела опыт работы волонтером с Французскими скаутами. У Хадиджи был такой же опыт бухгалтерской работы, но только в организации Secours Islamique («Исламская помощь»), и волонтерской работы с Мусульманскими скаутами Франции. 21% полученных Мэри откликов были положительными, а у Хадиджи – только 8%.

В ходе другого эксперимента исследователи опросили 511 семей сенегальского происхождения, и обнаружили, что мусульмане в среднем получают на 400 евро в месяц меньше.

При этом в стране не прекращаются дебаты о том, как лучше интегрировать граждан иностранного происхождения, в особенности иммигрантов-мусульман из бывших французских колоний в Северной Африке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан05.04.2010 18:36

    В скором времени ситуация развернется на 180°

  2. VITAL06.04.2010 9:51

    ну и пусть эти не мусульмане зарабатывают свои деньги, а мусульмане иншАллах получат свое в Раю…

  3. БАТЫРХАН06.04.2010 10:27

    Исстинный ,верующий ,религиозный муслим АЛЬХАМДУЛИЛЛЬЯХ он уже богат,он из преуспевших иншааллах!

  4. Асма06.04.2010 10:33

    Ас Саляму Аллейкум Уа РахматулЛахи Уа Баракатуху!
    Аллах дает пропитание, так что пусть они нас бедностью не пугают. Разве не общество запада страдает от диагноза "беситься жиру", стоит только почитать сколько они денег выделяют для решения проблемы ожирения, так что их экономическое благополучие
    и навредила им.

    Сура 6. Скот
    Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного.
    141. Он — тот, кто взрастил сады, в которых растения с подпорками [для них] и без подпорок, — [в них] финиковые пальмы, посевы с разнообразными злаками, оливы, гранатовые деревья, плоды их похожи [на вид] и не похожи [на вкус]. Вкушайте эти плоды, когда [сады] станут плодоносить, и давайте [нуждающимся] должное в день уборки, но не излишествуйте, ибо Он не любит излишествующих.

  5. Печкин06.04.2010 13:09

    В статье забыли написать про огромную образовательную и интеллектуальную разницу между европейцами и эммигрантами из стран третьего мира, причём эта разница сохраняется на протяжении многих поколений. Не написано также ничего про усилия правительства европейских держав дать достойное существование эммигрантам и их детям ( пособия, стипендии, и тп.) Вместо благодарности возмущение — это, как говориться, посади свинью за стол…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: