Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:59

Теракт в Ингушетии и дестабилизация обстановки в России

muh
Теракт в Ингушетии и дестабилизация обстановки в России
Больших жертв людей удалось избежать

5 апреля, спустя четверо суток после взрывов в Республике Дагестан и шесть суток после взрывов в московском метро, диверсанты-смертники нанесли удар по городскому отделению внутренних дел города Карабулак республики Ингушетия. Погибли два милиционера. Больших человеческих жертв удалось избежать благодаря принятым мерам самозащиты органов правопорядка от нападений террористов.

Акты террора, получая широкое освещение в средствах массовой информации, должны вызывать среди населения волну страха. Однако «эпидемии страха» нет. Против страха работают «прививки» прошлых лет. Методичность же совершения терактов выхолащивает и накал сообщений СМИ, переводя взрывы из категории чрезвычайных происшествий в разряд обыденного. В результате страх сменяется рассудительностью. Рассудительность же подчеркивает недееспособность власти и спецслужб. Что и требуется тем «злым силам», которые остаются в тени событий, и которые выступают заказчиками перевода внимания масс с погибших на месте взрывов исполнителей актов террора на широковещательные, но неисполняемые обещания власти покончить с террором. А переключение внимания масс и есть тактическая задача войны смыслов. Тактика же «весеннего наступления» злых сил состоит в повороте общественного мнения против «Коалиции Путина».

Между тем находящаяся в круговой обороне «Коалиция Путина», давно потерявшая «контр-террористическую инициативу», испытывает острую нехватку времени. Используя терминологию игры в шахматы — «попала в жесткий цейтнот», и, вынужденная «играть блиц», может «упустить время» и таким образом «сдать партию» опять в руки либералов. Которые сразу у всех подряд возьмут отпечатки пальцев, и так, конечно, во имя безопасности, поставят народы страны на учет и контроль.

А дальше уже в оперативном масштабе вопрос об административном выделении Северо-Кавказского федерального округа естественным образом перейдет в вопрос о «замке» на границе с Кавказом. А в стратегическом масштабе жесткая война РФ против «международного терроризма с лицом радикального ислама» где бы то ни было: на Кавказе, в Афганистане, в зоне племен Пакистана, в Кашмире или на побережье Персидского залива, поставит политику и ресурсы нашей страны на службу «мировой демократии» во главе с США.

Андрей Девятов
Постоянный заместитель директора института российско-китайского стратегического взаимодействия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах05.04.2010 17:16

    В России как и во всем мире одинаковое правительство Одна и таже церемония у стены плача после выборов Одни и теже лица при благословении избранных на руководство страной Но Россия это совершенно другой народ это не евпропа и не америка сдесь другая культура и менталитет У России ишнаЛЛах большое будушее Это уже видно не вооруженным глазом Почему? Потому что на территории России всегда дружно уживались все народы — религии — общества И столкнуть их лбами этот и есть метод западной демократии — разделяй и властвуй!

  2. rsi06.04.2010 5:37

    рф это живой труп.
    скоро будут части тела отпадать.
    и во всём виноваты русские.

  3. казах06.04.2010 9:00

    Чем больше будут сваливать убийства мирных жителей на Кавказских боевиков тем больше они буду показывать с кем они ведут бой на самом деле и им не нужны смерти в ничем не повинных мирных жителей которые еще вчера радостно смотрели в будущее строили планы кого то любили Эта грязная политика Не ужели для того что бы объединить россиян не нашлось другого метода а? 02 — ой?

  4. казах06.04.2010 15:57

    Не удивлюсь если со временем работники МВД Кавказа выставят претензии или какие нибудь ответные акции по отношению к политике Москвы на северном Кавказе Они то же люди и то же хотят нормально жить и среди них есть мусульмане Многих испортила страсть к деньгам но иншаЛЛах прозрение настанет а пока вас не коснулась осуждение и наказание подрастающего поколения опомнитесь братья мусульмане вам вместе стоять перед Аллахом
    Или кто то хочет стоять в одном ряду с яхудами и многобожниками?

  5. Рахим06.04.2010 19:10

    Милиционеры которые усраиваеться на работу через крупные взятки никогда не будут зашишать народ они бессильны и мы к сожалению это видем сами. Взятка это проклятие России и пока мы ее не уничтожим мы будем страдать

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: