Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 04:37

Морской гуманитарный караван отправится из Стамбула в Газу

art_dev
Морской гуманитарный караван отправится из Стамбула в Газу
Сотрудники фонда IHH на фоне корабля, который отправится в Газу в мае

В мае фонд IHH отправляет в осажденную Газу караван судов с гуманитарной помощью. Около 10 кораблей и тысячи добровольцев со всего мира отправятся морским путем в блокированный израильтянами сектор. Cтоль масштабная благотворительная акция в поддержку обездоленного народа Палестины проводится впервые в истории.

Как сообщили IslamNews в фонде IHH, фонд приобрел два морских судна, еще 8 судов отправятся в этом благотворительном караване от пяти различных международных организаций со всего мира. Ранее, в декабре 2009 года фонд IHH пытался доставить народу Газы продукты, медикаменты и другую гуманитарную помощь, однако натолкнулся на противодействие египетских властей.

В этот раз большое число добровольцев из Европы изъявили желание присоединиться к акции IHH. Значительный объем гуманитарной помощи для жителей Газы будет состоять из строительных материалов. Сотрудник международного отдела IHH Налан Дал рассказала в интервью IslamNews, что к морскому каравану также готовы присоединиться тысячи и тысячи добровольцев, которые шлют анкеты со всей Турции и из других стран, но на турецких кораблях есть только 400 мест.

После трехлетней блокады Газы и израильского нападения на сектор в декабре 2008 года, необходимо, по мнению активистов фонда IHH, прежде всего решить жилищную проблему палестинцев, а также восстановить социальную инфраструктуру. На сегодняшний день собрано 5000 тонн гуманитарной помощи. «Международный гуманитарный фронт против Израиля растет», — констатируют в IHH.

«Палестинский народ нуждается в нашей поддержке и солидарности. 60% людей живут в условиях нищеты. Тысячи человек остались без крова из-за незаконной блокады, без медикаментов и продуктов. Многие пациенты из-за блокады становятся инвалидами или умирают. Мы призываем присоединиться к благотворительной акции», — сказано на сайте IHH.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah05.04.2010 16:36

    Светская Турция не владеющая природными ресурсами делает для уммы НАМНОГО больше, чем прогнившие арабские режимы богатые нефтью и газом.

    Саудия прикрывается Шариатом, а на деле договаривается с израилем использовать свое воздушное пространство против Ирана, обещают Китаю нефть в обмен на иранскую и в обмен на поддержку анти-иранской политики, издают фетвы против Хизбаллы. Умма помнит о шайтане Саддаме, которого финансировали арабские шейхи в войне против Исламской Республики.

    Пора бы понять, что не все то, что блестит — золото. Только назвав государство Шариатским, справедливости не добиться. Нужно терпиливо и упорно работать, сносить трудности и просить благословения Всевышнего. Турки и курды 70 лет были под гнетом генералов, но все поменялось. Слава Всевышнему!

    Арабов освободят Турция и Иран.

  2. muslim16205.04.2010 16:41

    О Аллах! Помоги братьям и сестрам из Газы, дай им жизненных сил. Накажи врагов Ислама. Аминь!

  3. Pavel06.04.2010 13:45

    Когда умма ЕДИНА она сильна!
    А пока Иран блестит золотом своих шиитских мавзолеев, саудиты плескаются нефтью, а египет работает с израилем, у нас никогда не будет силы и Всевышний не даст нам ее.

    Пророк Мухаммад, мир ему и милость Создателя, сказал, что Аллах, Создатель Небес и Земли обязательно отнимет могущество у мусульман и передаст его неверующим, если мусульмане разделяться.

    Так и есть!

  4. Mitad-106.04.2010 15:34

    Da vot brat Pavel,tut ne tochto borotsya s raskol'nikami,tut i slovo protiv nih ne skazhi.Stol'ko zash'itnikov kufra(a'uzubillyahi).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: