Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:54

Путин: Объем заказов Венесуэлы на продукцию ВПК РФ превысит $5 млрд

Rinat
Путин: Объем заказов Венесуэлы на продукцию ВПК РФ превысит $5 млрд
Путин и Чавес на совместной пресс-конференции в Каракасе

Общий объем заказов Венесуэлы на продукцию российского военно-промышленного комплекса (ВПК) может превысить 5 миллиардов долларов, заявил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Наша делегация только что вернулась из Венесуэлы, а общий объем заказов может превысить 5 миллиардов долларов», — сказал Путин на совещании по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса.

Российский премьер отметил, что эта цифра включает и российский кредит Венесуэле в 2,2 миллиарда долларов. Он отметил, что заказы будут размещаться на 13 головных предприятиях, включая «Ижмаш», сообщает РИА Новости.

В свою очередь, президент Венесуэлы, выступая на совместной с премьер-министром России пресс-конференции подчеркнул, что все вооружение, которое страной покупается, используется только для защиты и обороны. Он отметил, что когда США отказались продавать Венесуэле военную технику, она обратилась в Москву.

При этом премьер-министр РФ подчеркнул, что суммарные расходы всех стран мира на вооружение ниже, чем расходы США. «Все страны мира тратят меньше, чем США», — отметил Путин.

В то же время он добавил, что у России и США хорошие отношения, но если США не хотят поставлять вооружение для Венесуэлы, то для России это хорошо. «Пусть и дальше не поставляют. Свято место пусто не бывает», — заключил премьер-министр РФ.

Во время визита Чавеса в Москву в сентябре 2009 года была достигнута договоренность о выделении Венесуэле кредита в 2,2 миллиарда долларов на покупку российской военной техники. По словам Чавеса, Венесуэла купит у России 92 танка Т-72, а также реактивную систему залпового огня «Смерч».

Ранее в пятницу замглавы Минфина РФ Дмитрий Панкин заявил, что в проекте соглашения о российском кредите Венесуэле нет увязки к покупке Каракасом на эти деньги вооружения.

Венесуэльское правительство с 2005 года уже закупило российское вооружение, в том числе вертолеты, боевые самолеты и автоматы Калашникова, на 4 миллиарда долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: