Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:34

Великобритания запускает первую Исламскую фондовую биржу

Rinat
Великобритания запускает первую Исламскую фондовую биржу

В мае этого года в Лондоне будет запущена первая в истории торговая площадка, которая будет способствовать привлечению денежных средств для компаний, работающих в соответствии с шариатом.

The Shariah Ummah Securities Information Exchange (Umex) предназначена для создания платформы для компаний с капиталом не менее £20млн ($31млн), стремящихся к повышению этой суммы по крайней мере до 20% от их рыночной стоимости, сообщает islamic-finance.

Mahesh Jayanarayan, председатель Halal Industries, который будет отвечать за биржу, сообщил, что она будет функционировать в качестве Многостороннего торгового фонда (Multilateral Trading Facility – MTF).

"Umex определил 10 исламских предприятий и 100 ценных бумаг, соответствующих шариату, которые будут торговаться на бирже", – говорит шейх Хуссей Хамид Хассан, ученый, возглавляющий Шариатскую экспертную группу биржи.

По его словам, биржа планирует провести примерно 100 IPO всемирных исламских предприятий в течение года, начиная с мая.

Shariah Umex предложит также исламскую версию американских и глобальных депозитарных расписок – Исламские шариатские депозитарные расписки (Islamic Shariah Depository Receipt — ISDR).

ISDR представляют собой право собственности на определенное количество акций исламских компаний или фирм, соответствующих шариату, которые котируются на иностранных биржах.

Биржа будет оперировать 2-мя платформами, первая будет запущена в мае для листинга мелких предприятий, вторая – в третьем квартале для существующих исламских компаний с рыночными оборотами, превышающими £50млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: