Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:29

Турция может отменить визы для россиян уже в мае

Abdulla
Турция может отменить визы для россиян уже в мае
Российские туристы в Турции

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган надеется, что визовые ограничения с Россией будут сняты уже в мае. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил во время визита в Боснию и Герцеговину.

«За последние семь с половиной лет количество стран, с которыми у Турции сняты визовые ограничения, достигло 25. Вопрос об отмене виз с Россией сейчас прорабатывается», — напомнил премьер.

«С большой долей вероятности в мае мы с президентом России Медведевым подпишем соглашение о стратегическом партнерстве на высоком уровне. Тогда же, надеюсь, решится вопрос об отмене виз, и начнется безвизовый период в турецко-российских отношениях», — сказал Эрдоган. Премьер также добавил, что «аналогичная система работает в странах шенгенской зоны», передает «Росбалт».

Проработка соглашения об отмене виз началась после визита Эрдогана в Москву в январе этого года. Решение визовой проблемы, по мнению наблюдателей, будет способствовать повышению пассажиропотока, в том числе делового и туристического, и укреплению связей между двумя государствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: