Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:02

США требуют от Судана политической свободы для оппозиции

Abdulla
США требуют от Судана политической свободы для оппозиции
Предстоящие выборы в Судане станут первыми за двадцать с лишним лет

Снять ограничения со всех политических партий в преддверии всеобщих и президентских выборов призвали США власти Судана. Представитель госдепартамента Филип Кроли выразил в понедельник озабоченность «серьезными ограничениями» политической свободы.

«Правительству Судана важно немедленно снять ограничения, наложенные на политические партии и гражданское общество», — заявил Кроли.

«Мы будем судить об этих выборах, отражают ли они волю суданского народа, соответствуют ли международным стандартам, — пригрозил он. — В настоящее время мы видим тревожные тенденции в этих сферах».

Национальные выборы в Судане – первые с 1986 года – должны пройти с 11 по 13 апреля. Избирательная комиссия сообщила что голосование состоится несмотря на угрозу бойкота со стороны оппозиционных партий.

Правительство страны обвиняют в принятии жестких мер безопасности и ограничении доступа к государственным СМИ оппозиционной партии «Умма». Оппозиция также требует выделения государством финансов на свою предвыборную кампанию и участия в выборах кандидатов от региона Дарфур.

В минувшую пятницу «Умма» и несколько других оппозиционных партий потребовали от правительства проведения кардинальных реформ в ближайшие четыре дня. Они заявили, что не примут участия в голосовании, , которое, по их мнению, следует отложить до мая, если не будут проведены требуемые реформы.

Один из лидеров «Уммы» Мариам аль-Махди заявила вчера корреспонденту «Аль-Джазиры», что результаты переписи населения, на которой основана регистрация избирателей, «вызывает сомнения».

«Мы требовали пересмотра [переписи], но этого не произошло. То же самое относится и к регистрации избирателей, — сказала она. – Следовательно, мы решили пойти дальше, если нам не удается превратить эти выборы в действительно демократический процесс, свободный и справедливый».

«Мы попросили отложить выборы до ноября. Затем мы сократили этот срок всего до четырех недель. Мы не будем участвовать в президентских выборах, если наши требования не удовлетворят», — заключила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: