Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:37

В Таджикистане запретили "Яйца судьбы"

Rustam
В Таджикистане запретили "Яйца судьбы"
Кадр из фильма "Яйца судьбы"

В Таджикистане запрещена продажа копий фильма «Наша Russia: Яйца судьбы«. Об этом сообщает ИА «Фергана.Ру» со ссылкой на заведующего отделом лицензирования ГУП «Таджиккино» Акбара Шарипова.

Решение о запрете, по словам источника, приняла экспертная комиссия. Комментируя запрет, Шарипов заявил, что картина носит оскорбительный характер по отношению к трудовым мигрантам из Таджикистана.

В Таджикистане выход фильма «Наша Russia: Яйца судьбы», как отмечает агентство, вызвал волну критики. Во многих СМИ картину осудили как оскорбительную. Аналогичные претензии жители республики ранее выдвигали и в отношении телепередачи «Наша Russia», которая выходит на российском телеканале ТНТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rntrash06.04.2010 15:24

    С такой политикой РФ, скоро таджики будут снимать фильмы о трудовой иммиграции из России.

  2. Alexey06.04.2010 23:43
    _QUOTE
    Rntrash
    С такой политикой РФ, скоро таджики будут снимать фильмы о трудовой иммиграции из России.

    Пусть снимают! :) Хотя симметричный ответ здесь, на мой взгляд, будет выглядеть по-детски. Это как обзываться: "Дурак! Сам дурак!". Куда разумнее и мудрее сделать ассиметричный ответ! Создать серию фильмов о Таджикистане, таджиках, их истории и культуре для российского зрителя! Взаимодействовать с российскими университетами, чтобы в Таджикистане открывались филиалы МГУ, РУДН и т.п. Транслировать приличные, с точке зрения этики, российские каналы в Таджикистане, например, канал Культура(Россия К) и др. Аналогично в России можно транслировать таджикские каналы. Реализовывать совместные научные проекты и т.п. Крайне не эффективно на свинство или на оскорбление реагировать свинством и оскорблением! И крайне глупо из-за обид по каким-то вопросам, как, например, фильм Наша Раша, приостанавливать и тормозить сотрудничество по другим направлениям! Ибо нужно зреть в будущее, а не заостряться на мелочах и "собачеем визге"!

  3. AbuAhmad07.04.2010 8:57

    Alexey, согласен с тобой, надо конструктивно действовать с расчетом на несколько десятилетий вперед, а не поддаваться эмоциям и принимать импульсивные решения

  4. Diamond07.04.2010 9:00

    У людей просто проблемы с чувством юмора.В фильме просто талантливо и смешно показаны два балбеса-гастарбайтера.Весь комизм ситуаций в фильме возникает вовсе не из-за тупости Равшана и Джумшуда(которые,кстати, очень неглупы-поскольку постоянно оставляют "нацайника" в дураках), а в несовпадении русского и среднеазиатского менталитета,в том различии привычек и норм поведения,из которых рождаются юмор.Ни о каком оскорблении таджикской нации,я думаю, и речи не идет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: