Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:31

Израиль пригрозил Палестине аннексией

Abdulla
Израиль пригрозил Палестине аннексией
Израильские солдаты на Западном берегу реки Иордан

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман пригрозил, что Тель-Авив разорвет все ранее достигнутые мирные договоренности с палестинской администрацией и аннексирует оккупированные территории на западном берегу реки Иордан. Как передает Lenta.Ru, по словам главы израильского внешнеполитического ведомства, это произойдет в том случае, если палестинцы в одностороннем порядке попытаются провозгласить создание независимого государства.

Помимо этого, политик сравнил Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Турции, с МИДом которой у Израиля недавно произошел ряд скандалов, с лидером ливийской революции Муамаром Каддафи, отмечает РБК.

Заявление Либермана последовало в ответ на высказывания премьер-министра правительства Палестинской автономии Салама Файяда (Salam Fayyad), который заявил, что палестинцы уже к лету 2011 года могут провозгласить создание независимого государства, даже если к этому времени не будет достигнуто соглашения о мире с Израилем.

Как отмечает Associated Press, став премьером, Салам Файяд инициировал широкий круг реформ по развитию экономики и административных институтов в Палестинской автономии с целью подготовить палестинцев к обретению независимости. Действия Файяда были одобрены Западом, и Израиль опасается, что возможное одностороннее провозглашение независимости также будет принято международным сообществом.

В окружении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху пока никак не прокомментировали жесткие высказывания Либермана, однако неофициально дали понять, что в случае односторонних действий властей ПА Израиль будет поступать схожим образом, никого ни о чем не спрашивая. Ранее о возможной аннексии территорий Западного берега, где расположены незаконные израильские поселения, в случае провозглашения палестинцами независимого арабского государства заявили министр национальной инфраструктуры Узи Ландау и министр транспорта Исраэль Кац.

Напомним, в конце марта государства — члены Лиги арабских государств (ЛАГ) на ежегодном саммите, прошедшем в ливийском Сирте, приняли «план действий по спасению Иерусалима». Данный план предусматривает выделение $500 млн в помощь палестинцам, проживающим в Иерусалиме.

Кроме того страны, принявшие документ, призывают все международные организации отказаться от признания действий Израиля в Восточном Иерусалиме в качестве законных. Члены ЛАГ призывают также Международный суд ООН начать расследование израильских акций в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. musttafa07.04.2010 8:18

    Ахмадинеджад был прав!!! Сионисты не хотят мира, они зло!

  2. forrum200807.04.2010 9:07

    Пора бы прекратить все эти безнаказанные безобразия сионистов! Пора бы Арабскому миру придти к прозрению, объединиться и расставить все по своим местам!

  3. python33907.04.2010 9:53

    Несчастные палестинцы! Остаётся только посочувствовать

    _QUOTE
    Пора бы прекратить все эти безнаказанные безобразия сионистов! Пора бы Арабскому миру придти к прозрению, объединиться и расставить все по своим местам!

    Сейчас, только разбег возьмут… Сейчас вся надежда на Америку, Россию, и ООН.
    Американская администрация дала им 2 года на размышление. "Или свободное гос-во Палестина, минимум через два года, или…". Обаме нужны союзники в Исламском мире. То что является частью его программы восстановления дружеских отношений с ведущими мусульманскими странами. Ради этого Штаты и требуют от сионистов вернуть Палестине все её земли. Недавняя "сдача" моссадовского шакала в Йемене — часть этой программы.
    Америка и Россия конкретно "послали" сионистов. Именно поэтому столько не прикрытой истерики в действиях и словах "кинутых". Действия и слова, которые напоминают предсмертные дёрганья смердящего трупа.
    Но… сейчас палестинцам от этого не легче. Издевательства продолжаются, и когда всё это закончится, не известно

  4. rusionist07.04.2010 12:36

    Питон, расслабьтесь. Палестинцы не провозгласят ничего, ибо тогда их не будут бесплатно кормить и им станет жить действительно плохо. А если провозгласят — заручившись обещаниями тех же арабов — то Израиль аннексирует свои (!) земли и будет счастлив вполне. Правда, новое государство не будет жить в мире и мгновенно нападет, но это уже другая история. Через 2 года воз будет там же скорее всего — палестинцы запросят столько, сколько физически нет — проходили уже. Обама вряд ли не понимает, что сдав одного союзника не купит других. Истерики никакой нет — есть в меру жесткие ответы. Уж что позволяли себе Эрдоган и Ахмадинежад! И еще, Питон, вы издевательства себе представляете? Вряд ли. Ох, вряд ли.

  5. ezhder07.04.2010 23:40

    Русионист Почему вы боитесь создания государства Палестины? только без философии.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: