Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:46

На форуме в Саудовской Аравии разделили понятия "терроризм" и "борьба против оккупации"

art_dev
На форуме в Саудовской Аравии разделили понятия "терроризм" и "борьба против оккупации"
Amnesty International: Оборонительный джихад мусульман против неверных является легитимным средством борьбы

На прошедшей неделе в Саудовской Аравии прошла конференция, участники которой осудили терроризм, призвали мусульман избегать экстремизма и рекомендовали правительствам мусульманских стран применять шариат во всех аспектах жизни.

В Исламском университете Медины собрались сотни ученых и экспертов. Делегаты конференции постановили не считать терроризмом сопротивление «иностранной оккупации». В этом с ними едины и члены международной правозащитной организации Amnesty International.

В ходе четырехдневной конференции были представлены более 80 докладов, после изучения которых участники подготовили итоговый документ, содержащий рекомендации мусульманам.

В частности, семьи призывают воспитывать детей в духе умеренности и оградить их от влияния интернет-сайтов «еретических и экстремистских группировок». «Экстремистские организации, заявляющие о своей принадлежности к исламу», должны «серьезно обдумать многочисленные последствия своих действий и осознать их негативное влияние на ислам и мусульман», — заявили делегаты.

В документе также говорится, что мусульманам для изучения религии следует «обращаться к достойным доверия ученым, которые известны своей умеренной позицией», отвергая «ненадежные» учения, манипулирующие понятиями джихада и такфира.

Далее, рекомендации содержат призыв к мусульманским правительствам «применять исламский закон во всех аспектах жизни».

Документ, принятый в Медине, осуждает «все акты терроризма, независимо от места или личностей, их совершивших».

Ученые назвали Израиль «террористическим государством» и призвали исламские СМИ продолжать «освещать преступления израильских оккупантов против беззащитных палестинских граждан, в частности, израильский холокост в Газе».

Как и большинство деклараций исламских ученых о терроризме, заключительный документ конференции гласит, что следует различать понятия «терроризм» и «действия против иностранной оккупации», и рекомендует принять определение терроризма, которое дали участники встречи министров внутренних дел и юстиции арабских стран.

Согласно сообщениям прессы, Арабский совет министров иностранных дел, последнее заседание которое состоялось 17 марта в Тунисе, также «подчеркнул необходимость различать терроризм и законную борьбу народа против оккупации».

Как пишет сайт "Ислам для всех", одно из наиболее неверно понимаемых явлений в исламе — джихад. Есть те, кто эксплуатирует его и злоупотребляет положениями о ведении джихада для достижения собственных политических целей.

Терроризм по отношению к невинным гражданским жителям посредством агрессии или актов насилия ни в коем случае не допустим в исламе.

В исламе джихад – единственное в своем роде положение, установленное для защиты Божественного послания от уничтожения врагами и нанесения ему вреда.

Понимание оборонительного джихада, как инициирования борьбы без допустимой с точки зрения религиозных оснований причины, представляет собой полное непонимание положений веры и совершенно ясных стихов Корана: «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы]» (Коран, 2:190)

Председатель известной правозащитной организации Amnesty International Клаудио Кордон заявил, что "оборонительный джихад мусульман против неверных является легитимным средством борьбы и не нарушает основных прав человека", сообщает лондонское издание "Times".

А главная обязанность мусульман состоит в том, чтобы в нынешнем глобализированном мире достичь лучшего взаимопонимания в мусульманской среде, работать ради всеобщего мира и справедливости, а также сотрудничать друг с другом в вопросах добродетели и достоинства, чтобы остановить терроризм, агрессию и насилие против невинных людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist07.04.2010 12:25

    Круто. Вообще-то, сопротивление — это цель, а террор — средство. Сопротивление оправдывает террор. Так считают авторитеты! Выводы делайте сами.

  2. Дагестанец07.04.2010 12:36

    Терроризм- это плохо. Джихад- это хорошо.

  3. Mitad-107.04.2010 14:01

    Avtoriteti i est' avtoriteti,eto ni kakieto tam tebe okonchal'niki kafirskih "medrese".

  4. Рамазан07.04.2010 14:13

    В одном из Хадисов сказано, как сильно плакал Пророк Мухаммад (С.А.С) увидев будущее мусульман…и что только не многие из мусульман попадут в рай..
    Правоверные! Именно сегодня, уже сегодня всем мусульманам мира необходимо объединяться в единую умму без различия мазхабов, тарикатов, течений…
    Мы те, кто говорит шахаду, мы — мусульмины!
    Иблис и его помощники разделили и продолжают разделять мусульман! Мы уже дерёмся между собой, воюем, выясняем чей иман сильнее, а учение — правильнее..
    Воззри на нас Аллах, дай нам сил объединения! Вот наш джихад!

  5. AbuAhmad07.04.2010 14:42

    rusionist, это у таких макиавеллистов как ты цель оправдывает средства. А в Исламе средства, используемые для достижения благой цели, должны быть легитимными. Например, для мусульманина работа и зарабатывание денег является обязанностью, чтобы прокормить семью. Однако, работа на предприятии, производящем спиртные напитки, недопустима. Также, обязанностью для мусульман является освобождение оккупированной территории, однако для этого прибегать к запрещенным шариатом методам недопустимо. Все исламские ученые без исключения считают, что терроризм — это недопустимый метод отражения агрессии. Подробнее об этом здесь: http://anti-irhab.ru

  6. ahmad_shah07.04.2010 15:01

    rusionist, террор — это средство достижения целей сионизма: взрывы в отеле Кинг Дэвид, массовые убийства мирных жителей в Дейр Ясин, в Сабре и Шатиле, в Хан Юнисе, в Кана, ежедневные взрывы в Ираке, Пакистане, Дагестане, Ингушетии и т.д.; а ваши герои — это Барух Голдштейн, Жаботинский, Бен Гурион, Шарон, Бен Ладен и т.д.

    Джихад — это борьба палестинского народа и всей уммы против расистского режима, основанного потомками хазаров.

  7. ahmad_shah07.04.2010 15:12

    Удивительна красота Ислама — истинной религии Всевышнего! Я неоднакратно смотрел передачи на Al-Jazeera и PressTV, где мусульманские ученные называли ХАРАМОМ неразборчивые атаки ракетами со стороны палестинцев, т.к. они нацелены на мирных жителей, пусть и оккупантов.

    Конечно же они называли ХАРАМОМ само существование израиля в таком виде, когда арабов за людей не считают, а детей, женщин и стариков израильтяне жестоко убивают.

    На этих же передачах были и "либеральные" раввины, но они отказались осудить израиль. Сионисты превратили иудаизм в религию террора.

    ИншаАллах Всевышней дарует нам победу, как Он даровал ее нашему Благословенному Пророку и Салахаддину.

    Мы также как и наш Благословенный Пророк и Салахаддин не будем искать мести. Ислам — религия справедливости!

  8. muslimLawyer07.04.2010 15:40

    Я так поняла, цель русиониста на этом сайте сеять смуту и провокации. Иначе зачем русионист постоянно тут околачивается, вместо того чтобы пойти на сионисткие сайты и там вместе со своими братьями радоваться своим делишкам и успехам на поприще разобщения мусульман и одурачивания всех вокруг на предмет своих благородных целей.

  9. _cCc_08.04.2010 0:42

    Джихад только в Палестине? А остальным Мусульманам нужно поднять руки в верх и подчинится,ведь если не вести Джихад то как защищаться,и как вести Джихад если её не признают "учёные"?
    Во всех спорах не надо смотреть на авторитетов их такими сделала публика и большинство,а выбор большинства это демократия а не Шариат! Надо смотреть в Куран и Сунну,а там не разделяется Палестина и Кавказ например,и там и тут ситуация одинаковая,есть враг который идёт войной и Джихад обязателен в этом случаи

  10. rusionist08.04.2010 13:39

    Ahmad_shah, как ни крути — а либо террористические атаки палестинцев — харам и вы должны так и сказать, либо вы считаете это допустимым методом борьбы, но тогда имеется противоречие.
    Что арабов за людей не считают — это вас кто-то обманул.
    muslimLawyer, ты поняла неправильно. Я высказываю свое мнение на что имею право (в том числе по правилам форума). Если для вас инакомыслие (даже логически обоснованное) — это смута и провокации, то что же. Ничего неожиданного. На наших сайтах я тоже бываю, там никто не радуется погибшим арабам и необходимости воевать.

  11. ahmad_shah08.04.2010 15:39

    rusionist, Аллах и Его Благословенный Посланник осуждают и запрещают атаки на мирных жителей какой бы национальности и религии они не были. С этим никто не спорит, а назвать харам халялем — величайший грех!

    Когда наши братья в Палестине совершают харам, мы не можем назвать эти действия халялем. Мы об этом говорим.

    Однако, весь мир знает в каких условиях живут палестинцы и каков баланс сил, на ком кровь младенцев, женщин и стариков, кто угнетает, а кто угнетаем.

    Расистский израиль всей своей историей существования является ХАРАМОМ! ХАРАМом не потому, что там живут евреи или иудеи, а именно из-за террора против гражданского коренного населения.

    Поэтому единогласное мнение ВСЕХ улемов, исламских ученных, — джихад против израиля является обязанностью всех мусульман, джихад должен вестись всеми ДОЗВОЛЕННЫМИ методами, основным из которых является вооруженное сопротивление против окупации и апартеида!

    Да поможет нам Аллах в джихаде против израиля!

  12. rusionist08.04.2010 17:21

    Уже намного лучше. Но сами арабы своих "героев" считают героями, вот в чем проблема — они нарушают законы Аллаха, а вы их одобряете. Теракты, теракты. Десятки предотвращаются каждый день!
    И организаторов не казнят, максимум — сажают в тюрьму (где можно учить философию, кушать мясо три раза в неделю, спать с женой и ходить в спортзал). Палестинцы живут не в самых плохих условиях. Расистский режим снабжает их хотя бы водой и едой. Многие бы поменялись, особенно те, кто умирает с голоду. И в эти условия они себя загнали сами, более полувека ведя войну. Баланс сил говорит не в вашу пользу: при таком перевесе Израиль мог бы давно уничтожить всех физически, но не сделал этого. Более того. Операция Литой Свинец, подаваемая как кровавое злодейство, выглядит бледно по сравнению с Черным сентябрем в Иордании — 4000 плюс-минус 1000 погибших палестинцев. Это мусульмане! Кровь младенцев на тех, кто ими прикрывается. Наконец, кто угнетает? Арабы-израильтяне имеют все права и даже больше. Не-израильтяне прав граждан не имеют — и что? Да, Израиль ограничивает их контакты, но они же ведут войну на унитожение Израиля! Кто их угнетает?
    Насчет мнения всех вы погорячились. Существуют мусульмане, поддерживающие Израиль, хотя их не так много.
    Беда в том, что борьбу ведут как раз недозволенными методами, потому что дозволенными проигрывают вчистую. Согласитесь, что Израиль имеет право стрелять в вооруженного сопротивленца. Но когда такого подстрелят, начинаются вопли. Кстати, недавно в Израиле запретили стрелять в камнеметателей. Глупо, по-моему, но показательно — кто гуманен, а кто, извините, дешевка.

  13. catty09.04.2010 0:09

    rusionist,

    _QUOTE
    4000 плюс-минус 1000 погибших палестинцев

    это аргумент из серии типа сам с утра не умывался. Иорданский режим тоже виновен в уничтожении палестинцев, но это не снимает с "Израиля" ответственности за совершенные во время "Расплавленного свинца" военные преступления и преступления против человечности, уничтожение мирного населения и всей инфраструктуры Газы. И не надо говорить, что это произошло случайно. Это доктрина Дахии.

  14. rusionist10.04.2010 10:39

    Catty, я и не говорил, что снимает. Просто муслимы делают то же и намного больше — и никто не ужасается. Почему Израилю категорически нельзя делать для самозащиты то, что муслимы делают просто в борьбе за власть? Почему 1400 — это кровавая резня, а 1000 погрешности — это не стоит слов? Предупреждения об обстрелах, поставки воды, гуманитарные часы, высокоточное оружие — это к преступлениям относится? Даже Голдстоун признал "живой щит" — что с ним делать? Ну что?! Доктрина Дахии — это и есть единственный способ борьбы против живого щита. Если по вам стреляют из толпы детей, а вам погибать нельзя, за вашей спиной — ваши дети, вы будете стрелять? Будете! Хотя проблем огребете, тем более, если в ребенка попадете. Случайно, не случайно — но разрушения и жертвы минимальны — глупо спорить. От Газы за неделю можно было технически камня на камне не оставить.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: