Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:20

Тайип Эрдоган пригласил в гости противника вступления Турции в ЕС Саркози

art_dev
Тайип Эрдоган пригласил в гости противника вступления Турции в ЕС Саркози
Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне своего визита в Париж заочно пригласил французского президента приехать в Турцию и своими глазами увидеть, что сегодня представляет собой эта страна. Приглашение прозвучало в интервью корреспонденту газеты "Фигаро".

Признав, что "некоторые французы" относятся к Турции предвзято, Эрдоган заявил: "нам предстоит работать над тем, чтобы изменить мнение". По словам турецкого премьера, трудно понять, откуда проистекает негативное отношение к его стране, но предстоящий визит должен способствовать его преодолению. Глава турецкого правительства пообещал пригласить Николя Саркози в Турцию с тем, чтобы последний сам смог убедиться в том, что сегодняшняя Турция "в некоторых областях опережает многие страны Европейского Союза". "Турция не станет ярмом для ЕС, напротив, она поможет решить некоторые проблемы Европы", — заявил Эрдоган.

Говоря о ядерной проблеме Ирана, турецкий премьер высказался за ее урегулирование дипломатическими методами и выразил сомнение в действенности давления на Тегеран. Коснувшись отношений с Израилем, Эрдоган отметил: "Настоящий друг говорит правду, пусть она и горька. Мы говорим Израилю правду. Но к сожалению, сегодня Израиль не стремится к миру на Ближнем Востоке".

Отвечая на вопрос о политической ориентации возглавляемой им партии Эрдоган охарактеризовал ее как "консервативно-демократическую", но никак не "исламистскую", передает Турция.ру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah07.04.2010 14:42

    Эрдоган в очередной раз предупредил израиль, что Турция не будет спокойно смотреть на то, как израильтяне убивают детей в Палестине.
    http://www.presstv.ir/detail.aspx?id=122559

    Сарко потомок еврея, который был выдворен из христианской Испании, а Османский Халифат приютил его на территории современной Турции.

    Сарко — дешевый политик, который пытался набрать очки на популистской анти-Исламской риторике. То он запрещает продавать халаль раздельно (ему хочется чтобы свинину и халял продавали рядом), как будто кошер продают по другому; то он запрещает 2000 женщин Франции, где население составаляет около 70 млн, носить паранджу. Я может тоже не за паранджу, но зачем запрещать, тем более если это касается 2000 человек?! Жена у него известная на весь мир *а..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: