Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:19

Обнародованы официальные данные: В Бишкеке погибли 17 человек

art_dev
Обнародованы официальные данные: В Бишкеке погибли 17 человек
На улицах Бишкека

По последним данным, в Бишкеке во время беспорядков погибли 17 человек, ранены 142. Это официальная информация, предоставленная республиканским минздравом Киргизии. Погибшие, в основном, скончались от огнестрельных ранений, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В свою очередь "Радио Свобода" сообщает о 40 погибших и около сотни раненых. При этом оно ссылается на своего корреспондента. Ранее были сообщения о том, что в Таласе погиб глава МВД Молдомус Конгатиев, однако представитель этого ведомства Рахматило Ахмедов данные о гибели министра опроверг.

Митингующие в Киргизии в среду провели захваты ряда учреждений власти и чиновников. В частности, сторонники оппозиции захватили в заложники первого вице-премьера страны Акылбека Жапарова в городе Таласе. Там же захватили губернатора Таласской области Бейшенбека Болотбекова и главу МВД Киргизии Молдомусу Конгантиева. Местный правозащитник сообщил "Интерфаксу", что Конгантиев скончался от полученных ран, когда его везли в больницу. Однако в ведомстве опровергли эти заявления. Как передает Newsru.com, толпа митингующих в Таласе захватила здание УВД области. В городе воцарился хаос, толпа уже неуправляема, много пьяных, передают с места событий наблюдатели.

Подростки ходят по улицам с оружием, захваченным в здании УВД. Во время штурма здания милиции были взломаны ворота частной гостиницы, куда ворвались мародеры — выносят столы, компьютеры. "Вчерашних митингующих сегодня уже с уверенностью можно называть неуправляемой бандой", — сообщают журналисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Diamond08.04.2010 8:26

    Ясно,что ни о каком политическом протесте здесь речи даже не идет.Банальное мародерство и невиданный грабеж,осуществляемый толпой обкуренных и набухавшихся молодых людей,отличная возможность погреть руки.Хорошо,конечно, что в отличие от соседнего Узбекистана люди имеют право организовывать митинги,но когда они перерастают в ТАКОЕ!Любая уважающая себя власть не должна быть настолько слабой,чтобы на второй день беспорядков просто потерять всякую волю к сопротивлению и сдаться.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: