Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:21

Жителей Южного Судана учат голосовать

Abdulla
Жителей Южного Судана учат голосовать
Судан готовится к выборам

Сейчас, когда до выборов в Судане осталось меньше недели, политические партии проводят кампании по всей стране, а недавно сформированное правительство стремится заручиться поддержкой народа, чтобы остаться у власти. И только в Южном Судане правительство занято совсем другим – оно учит людей голосовать.

Задача эта не такая простая, как кажется, ведь около двух третей населения региона неграмотны, а среди женщин этот показатель достигает 90%. Дело осложняется еще и тем, что южанам нужно будет заполнить 12 (!) избирательных бюллетеней. Они должны будут проголосовать за двух президентов: всей страны и Южного Судана, затем еще нужно будет избрать правительство, региональных советников и членов парламента.

На предвыборную образовательную программу затрачены огромные средства, избирательная комиссия даже разработала уникальную систему, основанную на цветовых различиях: зеленый, синий, красный, желтый – каждый цвет это отданный за кого-то голос. Реализуется программа силами общественных и благотворительных организаций, а также добровольцев. Тысячи людей отправились в деревни, чтобы научить местных жителей, какой палец макать в чернила, как прикладывать его к избирательному бюллетеню, что означает каждый цвет и т.д.

Сделать это будет непросто, если учесть, что размер Южного Судана равняется Франции и Бельгии вместе взятым, а имеющих твердое покрытие дорог тут меньше 3000 километров, пишет в своем блоге корреспондент «Аль-Джазиры» Хода Абдель-Хамид.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: