Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 00:21

Директор ФСБ разъяснил редакторам СМИ, как освещать теракты

Rinat
Директор ФСБ разъяснил редакторам СМИ, как освещать теракты
Александр Бортников

Председатель Национального антитеррористического комитета, директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников встретился в среду с главными редакторами ведущих российских средств массовой информации, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ РФ.

"В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия при освещении кризисных ситуаций, возникающих при совершении террористических актов, а также информирования общественности о мерах по локализации их последствий и результатах расследования", — говорится в сообщении.

Президент России Дмитрий Медведев 2 апреля на встрече с лидерами думских партий заявил, что не видит ничего особенного в том, что СМИ после терактов в Москве и Кизляре резко критикуют действия спецслужб и власть в целом. Вместе с тем, по словам Медведева, в цивилизованном обществе не принято противопоставлять борьбу с терроризмом и гражданское общество жизни людей. Президент призвал СМИ обращать внимание на терминологию при освещении терактов.

Депутаты Госдумы высказывали недовольство тем, как российские СМИ освещают теракты, появлением некорректных материалов.

За последние полторы недели в России произошло несколько крупных терактов. 29 марта в Москве прогремели два взрыва в метро. Погибли 40 человек, более 90 получили ранения. 31 марта два взрыва произошло в дагестанском городе Кизляре, погибли 12 человек и более 30 были ранены. 5 апреля двойной теракт произошел возле здания УВД в ингушском городе Карабулаке, погибли два человека, несколько человек были ранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 12345608.04.2010 8:53

    Вводится цензура, укрепляется власть, люди теряют свободы… На пути к тоталитарному государству? Или уже?

  2. Rntrash08.04.2010 10:06

    Чем больше в СМИ говорят о радикализме/терроризме/исламизме, тем глубже эти термины проникают в сознание людей, в независимости от контекста. Реклама не бывает плохой. Это давно проверенный факт. Если, к примеру, на всех углах развесисть надписи "Кока-кола — яд", то продажи этого пойла только увеличатся. Чем больше в США говорили о защите прав афроаммериканцев, тем больше они отдалялись от процесса интеграции, как итог — в крупных городах появились целые кварталы для "цветных", куда даже полиция не рискует лишний раз заходить.
    По той же схеме, чем больше в СМИ говорят о защите муслимов от проявлений исламофобии, тем более закрытой и оторванной от общественных процессов становится эта социальная группа.
    Вы уссурийских тигров лучше защищайте от браконьеров, их шкура от этого ещё дороже станет, а мусульман оставьте в покое.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: