Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:20

Революция в Киргизии: убиты 68 человек

art_dev
Революция в Киргизии: убиты 68 человек
В Киргизии свергнута власть

Жертвами беспорядков в Киргизии стали 68 человек, еще 527 — пострадали и госпитализированы. Такие данные опубликовало министерство здравоохранения республики. По данным ведомства, известны имена 33 погибших, 35 человек не опознаны. По другим данным, погибли не менее 100 человек. Об этом сообщил телеканал "К+" со ссылкой на лидера партии "Ата-Мекен" Омурбека Текебаева. Он также заявил, что оппозиция берет на себя ответственность за ситуацию в стране, и призвал прекратить мародерство в Бишкеке.

Между тем, сформированное оппозицией "правительство народного доверия" во главе с Розой Отунбаевой пока не может взять ситуацию под свой контроль. Не выступил ни с каким официальным заявлением по поводу происходящих событий президент республики Курманбек Бакиев.

Все раненые размещены в больницах города. Республиканский центр переливания крови в Бишкеке просит граждан стать добровольно донорами и сдавать кровь для пострадавших. Новые пострадавшие поступали в больницы всю ночь, 35 бригад скорой помощи не справляются с нагрузкой. В Бишкеке произошло более 20 пожаров, всю ночь были слышны выстрелы. Сотрудников правоохранительных органов на улицах сейчас не видно.

Перед Белым домом в Бишкеке в четверг утром собрались несколько сотен молодых людей, люди входят и выходят из здания, работа правительства парализована. На заборе, который окружает здание, висит портрет президента страны Курманбека Бакиева, залитый кровью. Над Белым домом нет национального флага.

На ступеньках у входа в здание несколько человек призывают собравшихся ничего оттуда не выносить. По свидетельству очевидцев, внутри людей мало, все уже разграблено. На призывы народных дружинников прекратить преступления мародеры не реагировали. В здании много выбитых окон, выбиты и ворота.

На площади перед Белым домом несколько сожженных машин, одна из них дымится, вокруг здания валяется много бумаг, оргтехника, кресла, ковры, упаковки из-под дорогих коньяков. Снайперов на крыше нет, на площади стоит бронетранспортер. Людей никто не разгоняет.

На седьмом этаже, где находился аппарат президента, видны следы от пожара. С задней стороны здания из окон верхних этажей виден дым. КПП на входе разбит.

Ранее в среду был обнародован состав нового правительства, которое возглавила экс-министр иностранных дел Роза Отунбаева. Она заявила, что правительство будет работать шесть месяцев — до подготовки проекта новой конституции. Президент Курманбек Бакиев находится на юге страны — в городе Ош.

Кроме того, ночью полностью сгорело здание Генпрокуратуры. Оно, видимо, также разграблено. Около 100 человек собрались у дома президента Киргизии Курманбека Бакиева, который был разграблен и сожжен накануне.

Ранее сообщалось, что в числе разграбленных в городе объектов — Музей изобразительных искусств. Закрыт аэропорт в Манасе.

Общественный транспорт в столице почти не работает, функционируют лишь маршрутные такси, передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida08.04.2010 10:34

    К сожалению, не всегда оппозиции и власти удается предотвратить кровопролитие. Соболезнования мужественному киргизскому народу.Думается, что расследование покажет, кто расстреливал людей, будь они провокаторами из оппозиции или со стороны власти, и они должны понести наказание.

  2. ahmad_shah08.04.2010 12:34

    О Аллах, помоги нашим братьям в Киргизии, не допусти дальнейшего кровопролотия и братоубийства!

    Эти события должны быть уроком для нечестивых правителей И для народа. Надеятся, что только сменив одного правителя на другого можно улучшить жизнь — большое заблуждение. Нужно менять общество.

    Нам нужно учиться у наших турецких братьев — революция никогда не приводит к хорошему. Терпение, образование и честный труд на пути Аллаха способны превратить страну в лидера Исламского мира!

  3. казах08.04.2010 18:15

    Это наша территория нашего братского киргизского народа и нам ненадо втирать яхудскую ситему рабства Ни в одной стране они не привели к благополучию так как в своей пирамиде власти кого то надо подвинуть Тем более что киргизы не обладают таким природными богатствами поэтому для крыс киргизы были рабами Но они не ожидали что в этой стране остался дух к сопротивлению там есть в крови Ислам Не пускайте яхудов в свои страны иначе будем терять своих братьев и сестер как это происходит на Кавказе Киргизии

  4. Печкин09.04.2010 13:12

    Музей жалко, может, там интересные картины были. А всё остальное- ничего страшного, страдания и лишения делают людей более совершенными. Ещё один шаг в эволлюционном процессе.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: