Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:18

Большинство жителей Австрии видят в исламе угрозу — социологи

Abdulla
Большинство жителей Австрии видят в исламе угрозу — социологи

Больше половины австрийцев считают ислам угрозой, и почти три четверти населения полагает, что мусульмане недостаточно активно интегрируются в австрийское общество.

Согласно опубликованным вчера результатам опроса, проводимого институтом IMAS, 54 % респондентов согласны с утверждением, что «ислам представляет угрозу Западу и нашему образу жизни», а 72% считают, что «мусульмане не приспосабливаются к нормам общественной жизни». 71% австрийцев уверены, что ислам несовместим с западными понятиями демократии, свободы и толерантности.

Опрос проводился в преддверии назначенных на 25 апреля выборов президента, являющегося номинальным главой государства. Занимающему ныне этот почетный пост социал-демократу Хайнцу Фишеру, который, как пишет «Gulf Times», почти уверен, что останется еще на один срок, противостоят два кандидата, враждебно относящиеся к иммиграции: представитель крайне правых Барбара Розенкранц, предлагающая восстановить пограничный контроль, и Рудольф Геринг, возглавляющий Христианскую партию, резко выступающую против строительства минаретов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах08.04.2010 18:55

    Общие мужчины общие женщины в хороших прикидах и кайф — веселое стадо — западное понятие демократии

  2. catty08.04.2010 20:58

    не нравится -не надо ехать. сидите в своих шариатских странах и радуйтесь! чего в европу то ломитесь?

  3. ezhder08.04.2010 21:48

    Сатти.Вас русских тоже не ждут в Европе.Сама знаешь почему….

  4. Темирлан08.04.2010 21:49
    _QUOTE
    чего в европу то ломитесь?

    Европе самой иммигранты нужны и не только в качестве дешевой рабочей силы и обслуживающего персонала, но и чтобы поддерживать уровень рождаемости, а то у них беда с этим. Да и всё правильно, что отстаивают свои права, их никто не спрашивал, когда европейские колонизаторы завоевывали их земли. Так что нечего нечего обижаться, надо историю знать

  5. askIm08.04.2010 21:51

    CATTY-

    не нравится -не надо ехать. сидите в своих шариатских странах и радуйтесь! чего в европу то ломиттесь?

    вы такая умная?тебя то какая разница что мы делаем или куда ломимсья??????????

  6. Vasia08.04.2010 21:52

    Catty-5++++++.

  7. Mitad-108.04.2010 22:53

    Ne nravitsya,nechego zapuskat',kalitku pust' zakuporyat, nikto ne meshaet. A Vasya che to pedagogom zadelalsya.

  8. aidar08.04.2010 23:42

    сколько Вам лет Кэтти и Вася? Как дети! Одна скажет тупую фразу, другой её поддерживает цифрами!

  9. issey08.04.2010 23:55

    Уважаемые,

    В Европе мусульмане несешат интегрироваться в общество — им неприемлемы общественные западные нормы (они пагубно действуют) да и сами европейцы неспешат их принимать. Многих моих знакомых пугает активность и настырность Ислама. Сегодня весь мусульманских мир против Израиля, и только об этом и говорит. А когда этот конфликт будет решен, кто следующий в списке? В Европе не без оснований предпологают, что после следует наступление на западные страны — как логово зла и тд и тп. Проблема мусульман — необразованность и фанатзм. Читая отзывы в форуме о том как есть и как должно быть и как прекрасен должен быть мир, то у меня остается впечатление что до истинного Ислама человечество еще недоросло, как и до любой другой религии. Люди слишком заняты собой. Утверждая что лучше Ислам ничего нет и что только мусульмане всегда правы и они самые крутые — рискуете ребята достать пинка не тоько от остальный но и от Б—а.
    Шалом

  10. catty08.04.2010 23:55

    ezhder,

    1. а кто говорит, что мы русские?
    2. а кто говорит, что мы туда тоже ломимся?

    и вообще, на Родине тоже хорошо жить, прекрасно.
    В иммиграции ты все равно будешь человеком "второго сорта", а западное общество достаточно консервативно, чтобы пускать в свои элиты чужаков со стороны.

    Как говаривал еще Цезарь, лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме.

  11. казах09.04.2010 0:30

    Кэтти это не мы в Европу ломимся это Европа всегда ломилась и грабила Азию У тебя по истории наверное была двойка Ты хоть знаешь что такое история и что такое ломиться Так вот это твои предки вместе с сатаной ломонулись на нашу когда то большую страну развалили ее проглатили и думали что победили но Ислам победить не возможно так сказал сам Аллах а теперь у нее не сварение отрыжки и запоры к тому же вымирает а жить кому то в этих странах надо работать платить налоги и тд Ну а такие как Вася в России вымирают и у вас помрет останется только дощечка с надписью Спроси у него какой он видит Европу? Сколько хочет иметь детей? Зачем он на этой земле? и станет все понятно

  12. Igleberger09.04.2010 8:13

    Хотелось бы читать аргументированные посты,общаться с образованными и умными иноверцами,а не с непробиваемыми медными лбами и дибилоидами типа русиониста,васии,catty и прочих.Они как примитивные роботы повторяют одну и ту же сионистскую ахинею на разные лады, даже не пытаясь понять,вникнуть что им говорят оппоненты.А насчёт Остеррайха скажу так:"Это перевалочная база евреев".Именно оттуда они из Вост.Европы и СССР ехали в Палестину захватывать чужие земли,соответственно многие из них в Австрии и оседали,приобретали недвижимость,влияние,и общественный дискурс находится в их руках и посредством его они влияют на общественное мнение,так что нетрудно представить кто всем этим дирижирует.Еврейское агенство(Сохнут) и др.сионистские организации широко представлены в Австрии и больше всего в Вене(ВСО-ВЕКФ).

  13. catty09.04.2010 11:05

    казах,

    _QUOTE
    не мы в Европу ломимся это Европа всегда ломилась и грабила Азию

    ага. А Чингизхан и Батый — самые что ни на есть европейцы.

    Из контекста Вашего поста видно, что не обладая достаточным культурным кругозором, Вы не можете дать соответствующий ответ, а потому предпочитаете переходить сразу на личности.

    Мы с Вами на брудершафт не пили, а потому прошу мне не "тыкать".

    Igleberger,

    как говорится, хотеть не вредно, а вредно не хотеть. еще в Торе было сказано, что посеешь, то и пожмешь. Поэтому не удивляйтесь, а когда на хамство получаете хамство, на агрессию — агрессию.

    Что касается Остеррайха как перевалочного пункта для евреев, то некоторые еврейские истории вообще считают, что еврейского народа не существовало. :) Так что, возможно, Вы имеете дело с массонским проектом "Израиль"

    %))))

  14. rusionist09.04.2010 11:24

    Igleberger, в моих постах мало аргументов?? И не стоит оскорблять оппонентов, этим ты себя и свою религию не красишь. Образованных и умных как-то мало, то-то двух брательников с идеей дирижабля в самолете подали как выставочный экземпляр. Что пишут местные? "Европа всегда грабила, так что мы щас интегрируемся в это общество на базе личностной свободы и всем покажем!" Ясно, что более-менее адекватным европейцам боязно за свою безопасность.
    Халифат грохнулся под собственной тяжестью, козни сионистов тут не при чем. А раз грохнулся, такова воля Аллаха. А евреи, ведомые Б-гом, отстрадали наказание и вернулись леЭрец. И Иерусалим теперь един!
    У Европы есть свои проблемы, но пусть она их и решает сама, а муслимам бы навести порядок у себя дома, в своих странах, чтобы потом быть образцом. Но кроме Турции (европеизированной Ататюрком и поэтому имеющей потенциал) и Ирана (нефть) исламские страны-то не особо развиваются… Ну, еще Эмираты, Кувейт… (нефть опять же). Знакомая работает в Ливии, так по улицам только с охраной ходит.

  15. catty09.04.2010 12:13

    rusionist,

    чесно говоря, вот мне не понятно, раз сами палестинцы- даже самые воинственные вплоть до ХАМАС — уже согласны на создание государства в границах 1967 г., то почему не отдать им эти границы и Восточный Иерусалим как они хотят? Все равно же иудеям нельзя подниматься на Храмовую гору, а Третий храм будет восстановлен уже Мошиахом. Зато мир и безопасность границ в контексте договора об окончательном урегулировании будут обеспечены.

  16. muslimLawyer09.04.2010 12:44

    Тут затронули дела дано минувших дней (про выстраданные израильские земли). Раз евреям вернули их исторические земли (или они сами их забрали), почему бы севереамериканским индейцам и аборигенам австралии также не вернуть их земли, или вернее сделать их хозяевами своей земли? Они же тоже люди, или вы считаете что они недолюди? Пусть те европейцы, которые массово уничтожали в свое время их как скот все разом возвращаются в свою матушку европу, тогда эмигрантам там явно не будет места.

  17. Темирлан09.04.2010 16:52

    Как вы махнули так, Issey.

    _QUOTE
    неприемлемы общественные и западные нормы

    , вы, наверно, удивитесь, узнав, что мусульмане прекрасно интегрированы в Европейское общество, — они работают, платят налоги, их дети учатся в обычных ВУЗах, школах, некоторые, правда, в мусульманских школах, но на территории ЕС. Мусульмане в Европе это не только те, кто недавно приехал туда из мусульманских стран, но и те, кто поколениями там живёт, это граждане тех стран, в которых они живут, и я уже не говорю, об коренных её жителях, которые принимают Ислам, это немцы, англичане, американцы, японцы, короче все нации, Ислам везде по воле Аллаха!

    _QUOTE
    пугает активность и настырность Ислама

    В чем же она заключается, поясните???

    _QUOTE
    Сегодня весь мусульманских мир против Израиля

    Ну, ребята, это вы сами виноваты, нечего было оккупировать чужую землю и иудоизировать мусульманские святыни.

    _QUOTE
    Проблема мусульман — необразованность и фанатзм

    Когда вся Европа испрожнялась из окон своих домов и поголовно болела сифилисом, мусульманских мир закладывал фундамент все

  18. Темирлан09.04.2010 17:22

    2-я часть
    всей сегодняшней науки. Сейчас мы не столь активны, да, есть такое.

    _QUOTE
    "истинного Ислама человечество еще недоросло"

    Это вы, уважаемый, в кругу друзей иудеев обсудите, не вам такие оценки выставлять, шалом!

  19. Темирлан09.04.2010 17:26
    _QUOTE
    "ага. А Чингизхан и Батый — самые что ни на есть европейцы."

    а причем здесь монголы??? К сведению, монголы сотнями тысяч убивали мусульман и рушили мусульманские святыни. Не понял к чему вы их притянули сюда.

  20. казах09.04.2010 18:42

    Кэтти — "Мы с Вами на брудершафт не пили, а потому прошу мне не "тыкать".
    Я не алкоголик ? а если быть уж совсем культурным то смените свой тон в адрес мусульман и Ислама и будет все в порядке иначе мусульмане мягкие между собой но жесткие в отношении своих врагов —
    "сидите в своих шариатских странах и радуйтесь! чего в европу то ломитесь? "
    Древний Рим не я создавал и Византию и Америку не мы грабили и убивали и Африку не мы превращали в рабов и торговали по всему миру и первую и вторую мировую не развязали и Японию не мы бомбили Вьетнам Лаос и тд Поэтому на брудещафт найди себе собутыльника или прими Ислам и будешь мне любимой сестрой

  21. казах09.04.2010 18:43

    Братья я чего не помню Чингизхан и Батый они были мусульманами? Подскажите

  22. python33909.04.2010 19:02

    rusionist

    _QUOTE
    У Европы есть свои проблемы, но пусть она их и решает сама, а муслимам бы навести порядок у себя дома, в своих странах, чтобы потом быть образцом. Но кроме Турции (европеизированной Ататюрком и поэтому имеющей потенциал) и Ирана (нефть) исламские страны-то не особо развиваются…

    Никогда твоей точки зрения не поддерживал. Но здесь подписываюсь под каждым словом. Насчёт Эмиратов и Кувейта… Есть нефть, а мозгов, чтобы хоть часть доходов народу отдать — нет. Иран просто нация такая. У персов врождённая порядочность и честность. Не зря их называют "восточными немцами". Не важно — шариат, или светское гос-во — всегда прогрессировали. Турция — аналогично

    issey

    _QUOTE
    В Европе мусульмане несешат интегрироваться в общество — им неприемлемы общественные западные нормы (они пагубно действуют) да и сами европейцы неспешат их принимать.

    Турки в Европу стали эмигрировать в конце 40-х — начале 50-х. Если и было какое раздражение — чисто экономическое. Немец, австриец, бельгиец, француз горбатиться за копейки не будет. Турок приезжает — и такой молчаливый раб служащий хозяина устраивает. В результате коренной остаётся без работы, а приезжий остаётся при делах. Собственно главная причина недовольства. Однако турки постепенно вписались в реалии Европы. Сейчас немец турецких корней отличается от земляка-немца только тем, что тот молится в церкви — а он молится в мечети.
    Иранцы стали эмигрировать в Европу и Штаты после Исламской революции 79-о. Интеллигенция, художники, писатели, богема, и политические диссиденты. Естественно, вписаться в реалии Европы и Америки этим людям ничего не стоило.
    По поводу же интеграции — Мисс Германия 2004 — этническая иранка Шерминэ Шахривар. Сейчас работает в Штатах, является лицом какой-то американской фирмы в Нью-Йорке.
    Мисс Германия 2005 — немецкая актриса турецкого происхождения Асли Байрам. Мисс Бельгия была тоже этническая турчанка.
    А упоминать целую когорту европейских актёров, режиссёров, спортсменов, музыкантов, политиков, и т.д., иранского и турецкого происхождения — нужно отдельную тему открывать 8)))
    Проблема исламофобии поднялась в Европе только после наплыва арабских эмигрантов. Не хочет эта публика принимать стандарты других народов — что ты с этим сделаешь! Отсюда и все проблемы
    С удовольствием берут блага тех стран, в которых живут — зарплаты, стипендии, пенсии, страхование, и т.д. А чтобы интегрироваться — голубая кровь им не позволяет

    _QUOTE
    Сегодня весь мусульманских мир против Израиля, и только об этом и говорит.

    Европейская и израильская интеллигенция также против геноцида палестинцев на их же земле

    _QUOTE
    В Европе не без оснований предпологают, что после следует наступление на западные страны — как логово зла и тд и тп.

    Не фантазируйте, это даже не смешно. Арабы не могут (и не хотят)Палестине помочь. Хотя Израиль и находится в окружении арабских стран — возьми в кольцо, и вместе, дружно! Да, сейчас они на Европу полезут 8)))
    Сравните трагедию Палестины с тем, как Турция разрешила проблему Кипра. Опять-таки к вопросу о разнице тюркского, персидского и арабского менталитетов

    _QUOTE
    Читая отзывы в форуме о том как есть и как должно быть и как прекрасен должен быть мир, то у меня остается впечатление что до истинного Ислама человечество еще недоросло, как и до любой другой религии. Люди слишком заняты собой.

    Не доросло, это точно

    _QUOTE
    Утверждая что лучше Ислам ничего нет и что только мусульмане всегда правы и они самые крутые — рискуете ребята достать пинка не тоько от остальный но и от Б—а.

    А что, разве пинков не достаточно? Ещё будут? 8)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: