Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:27

Президент Ливана: Вся страна подерживает "Хезболлу" и готова отразить атаку Израиля

art_dev
Президент Ливана: Вся страна подерживает "Хезболлу" и готова отразить атаку Израиля
Мишель Сулейман

Все граждане Ливана поддерживают "Хезболлу" и поэтому нападать на Ливан для Израиля — безумство. Такое заявление сделал президент Ливана Мишель Сулейман, находящийся с визитом в Катаре.

"Все граждане Ливана без исключения поддерживают авангардный отряд сопротивления — движение "Хезболла", мы уважаем лидеров и доверяем его бойцам!" — добавил ливанский президент.

"Израиль может атаковать в любой момент, но при этом должен отдавать себе отчет, что его новая военная авантюра не будет легкой прогулкой", — цитирует Сулеймана "Палестин-инфо".

Между тем президент Сирии Башар Асад заявил, что политика Израиля на оккупированных палестинских территориях, а также его "упорное нежелание согласиться с условиями мира" представляют опасность для региона. Заявление прозвучало на встрече в Дамаске с председателем комитета по иностранным делам Сената США, бывшим кандидатом в президенты Джоном Керри, передает РИА "Новости".

Последней непреодолимой преградой на пути ближневосточного мирного процесса стали планы Израиля по строительству новых единиц жилья для еврейских поселенцев в Восточном Иерусалиме, который палестинцы рассматривают как столицу своего будущего государства. Это заставило Лигу арабских государств (ЛАГ) пересмотреть свое принятое ранее решение, одобрявшее проведение в течение четырех месяцев непрямых палестино-израильских переговоров при американском посредничестве.

На завершившемся в воскресенье в ливийском городе Сирт саммите ЛАГ арабские лидеры решили не возобновлять мирные контакты с Израилем до тех пор, пока он полностью не прекратит строительство поселений на оккупированных землях.

Керри прибыл в регион, как он заявил об этом накануне в Бейруте, чтобы попытаться "сдвинуть с мертвой точки мирный процесс (на Ближнем Востоке) на его главном, палестино-израильском направлении".

Со своей стороны, сирийский лидер подтвердил в беседе с высокопоставленным американским гостем готовность Дамаска продолжить поиски путей достижения всеобъемлющего мира в регионе. При этом он подчеркнул "важность роли США в поддержке места Турции в ближневосточном мирном процессе".

При посредничестве Анкары Сирия и Израиль провели в 2008 году несколько раундов непрямых мирных переговоров. Они были прерваны Дамаском после начала израильской военной операции в секторе Газа в конце того же года.

По словам Керри, Сирия "привержена мирному процессу и играет в нем важную роль".

"Сирия — важный игрок в деле достижения мира и стабильности в регионе", — сказал американский сенатор журналистам.

Керри является одним из инициаторов нормализации отношений США с Сирией, прерванных в период правления Джорджа Буша-младшего, и продолжения с ней конструктивного диалога. По словам Керри, он намерен и дальше "продолжать работу ради прогресса в наших двусторонних отношениях".

Вашингтон и Дамаск, сказал американский политик, объединяют "очень глубокие взаимные интересы".

Керри прибыл в Дамаск в среду вечером из Бейрута, где он провел переговоры с президентом Ливана Мишелем Сулейманом и премьер-министром Саадом Харири.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist08.04.2010 17:01

    Пусть удержит Хизбаллу от атак, и будет мир. Если он в силах удержать Хизбаллу от чего бы то ни было. Если он — власть, а не пешка Хизбаллы.

  2. musttafa08.04.2010 17:28

    Сионисы огрызаются… :)) :)) :))

  3. Ars-Ars08.04.2010 17:29

    Долой СИОНИСТСКИХ оккупантов. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХЕЗБОЛЛА и ПАЛЕСТИНА!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: