Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:20

Хлопонин знакомится с социально-экономической ситуацией в Чеченской Республике

Rinat
Хлопонин знакомится с социально-экономической ситуацией в Чеченской Республике
Александр Хлопонин

В Чеченскую Республику сегодня прибыл заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин для ознакомления с социально-экономической ситуацией в республике. В аэропорту Грозного его встречали президент ЧР Рамзан Кадыров, руководители республиканских министерств и ведомств.

"Это моя первая официальная поездка. Я хочу внимательно изучить ситуацию в республике, для того, чтобы выработать базовые подходы к тому, как дальше республика будет развиваться. Это очень важная задача. Основная работа будет посвящена знакомству с членами правительства ЧР, с молодежью, интеллигенцией", — сказал Александр Хлопонин по прибытии в Грозный.

Из аэропорта он направился в село Центорой, чтобы почтить память первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Хлопонин возложил цветы на его могилу и сказал, что Ахмат Кадыров стал примером мужественного и бескомпромиссного служения своему народу, своей великой родине — России. "Ахмат Кадыров — это значимая фигура для всей России. Это человек, который много сделал для страны, и его почитание я считаю нашей святой обязанностью. Это был достойный человек нашего государства", — цитирует Хлопонина ИТАР-ТАСС.

В Грозном Александр Хлопонин встретился с преподавательским составом и студентами Российского исламского университета (РИУ) имени Кунта-Хаджи. В ходе беседы Хлопонин сообщил, что в СКФО создадут федеральный телеканал, который будет освещать социально-политическую ситуацию в регионе, сообщает пресс-служба главы ЧР.

Одним из преподавателей РИУ был задан вопрос о привлечении к ответственности журналистов за распространение информации, порочащей честь и достоинство народов Кавказа. Полпред в СКФО отметил, что использование некоторыми СМИ термина "лицо кавказской национальности" и других националистических лозунгов является признаком отсутствия культуры.

"Я тоже являюсь лицом кавказской национальности, потому что работаю здесь. Данную терминологию используют только необразованные люди. Это является признаком низкого уровня культуры",- сказал А. Хлопонин.

Он подчеркнул, что такие высказывания националистического толка в прессе создают напряженность в обществе, а нестабильность на Кавказе выгодна кому-то за границей. Говоря о роли религии в воспитании человека, А. Хлопонин отметил, что духовные ценности передаются человеку с молоком матери.

"Уже в российских школах изучают основы религии. Это хорошо. Верующий человек находит себя в этом мире, неверующий творит зло. Я долго шел к вере, но когда я познал Бога, я понял, что играю определенную роль в этом мире", — сказал А. Хлопонин.

Прощаясь с педагогами и студентами РИУ, полпред Президента РФ в СКФО пожелал им успехов в учебе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах08.04.2010 17:46

    В Исламе есть такое понятие во всем есть благо так и сдесь хотели задавить кавказский дух а получилось совсем наоборот регион стал развиваться теперь слово за молодыми муслимами кавказа укрепить братство единство и любовь ради Аллаха на основе Корана и Сунны и в этом участвовали все кавказцы по обе стороны барикад Аллах вас рассудит А Кавказ под контролем удержать не удастся никому пока там есть Коран и Сунна и те кто сражаеться на пути Аллаха! Аллах знает лучше

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: