Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:26

Улицу в Рамалле назвали в честь командира ХАМАС

Abdulla
Улицу в Рамалле назвали в честь командира ХАМАС
Командир батальона Бригад аль-Кассама Яхья Абд-аль-Латифа Айяш был убит агентами израильской спецслужбы Шин Бет

Именем Яхьи Абд-аль-Латифа Айяша – погибшего командира батальона Бригад аль-Кассама, названа одна из улиц в Рамалле, на Западном берегу реки Иордан. Палестинская администрация намерена построить на этой улице президентский комплекс.

Яхья Айяш выдающийся деятель палестинского сопротивления, жители страны считают его национальным героем. Однако их желание увековечить его память вызвало гнев оккупационных властей, передает «ПрессТВ».

Израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху назвал это «возмутительным прославлением терроризма» и «подстрекательством против мира».

Айяш был мастером подрывного дела, товарищи по освободительной борьбе даже прозвали его «инженером». В 1996 году, в возрасте 30 лет он был убит агентами израильской спецслужбы Шин Бет, подбросившими ему заминированный мобильный телефон, который взорвался в его доме в Бейт Лахия, сектор Газа.

Напомним, на прошедшей недавно в Исламском университете Медины конференции мусульманские ученые постановили, что следует различать понятия «терроризм» и «действия против иностранной оккупации». Это решение поддержала международная правозащитная организация Amnesty International.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: