Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:49

Петербургский имам: Заявление о мести со стороны мусульман — провокация

Rinat
Петербургский имам: Заявление о мести со стороны мусульман — провокация
Мусульмане Петербурга на молитве

Имам мечети Приморского района Санкт-Петербурга Равиль Пончаев назвал провокацией распространенное якобы от имени мусульман заявление, в котором говорится о мести со стороны последователей ислама.

«После взрывов начались нападения на мирных мусульман, хотя мы, мусульмане этого города, к этому непричастны. В этом городе есть кому защитить жизнь и честь мусульман!!! И у нас есть все средства для этого, а главное есть намерение. За каждого избитого/убитого мусульманина будет избит или убит немусульманин. Око за око, зуб за зуб!» — говорится в документе (орфография и стиль сохранены), увидевшем свет в основном в интернет-изданиях Санкт-Петербурга.

«В этом воззвании без авторов можно увидеть две стороны одной медали. Первое – такие заявления пишутся не от далекого ума. Второе – искусственное нагнетание обстановки. Все это можно назвать и одним словом – провокация», — сказал имам мечети Приморского района Пончаев.

По словам религиозного деятеля, в конфессиональном отношении в городе сохраняется спокойная обстановка.

«Любые вопросы с представителями других верований мы решали и решаем путем диалога. Никаких чрезвычайных ситуаций у нас нет», — цитирует исламского деятеля "Муслим-пресс".

Имам Пончаев также призвал журналистов отнестись к «таким заявлениям с пониманием».

«Написанное и присланное в редакцию заявление – это письмо неизвестного автора с неизвестным душевным состоянием. Оно не отражает подлинной картины действительности и настроения общества. Мусульмане самого культурного города страны ни на кого руку поднимать не собираются», — заключил имам Пончаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: