Информационное
агентство России
2°C
17 ноября, 23:55

Израильский премьер отказался ехать на саммит по ядерной безопасности в США

Abdulla
Израильский премьер отказался ехать на саммит по ядерной безопасности в США

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отменил запланированный на следующей неделе визит в Вашингтон, где он должен был принять участие в организуемой президентом США Бараком Обамой конференции с участием глав 47 государств, посвященной ядерной безопасности.

По данным высокопоставленного представителя правительства, Нетаньяху принял это решение после известия о том, что Турция и Египет намерены поднять вопрос на саммите о ядерном арсенале Израиля, сообщает "Взгляд".

«Премьер-министр решил отменить визит в Вашингтон на ядерную конференцию после того, как ему стало известно о планах Турции и Египта поднять вопрос о вхождении Израиля в Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)», — заявил представитель правительства. На данный момент Израиль не подписал этот договор.

Израильское государство является единственной ядерной державой на Ближнем Востоке, однако Тель-Авив никогда не признавал и не отрицал факт обладания ядерным оружием.

Президенты России и США подписали в четверг в Праге Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

После подписания договора президент США заявил, что все страны, обладающие ядерным оружием, а не только Россия и США, должны принять решение по вопросу о сокращении своих арсеналов.

Саммит по ядерному разоружению пройдет на следующей неделе в Вашингтоне, где лидеры 47 мировых держав попытаются договориться, каким образом не допустить попадания ядерного оружия в руки террористов.

Напомним, на прошедшей недавно конференции в Исламском университете Медины ученые назвали Израиль террористическим государством и призвали СМИ продолжать «освещать преступления израильских оккупантов против беззащитных палестинских граждан, в частности, израильский холокост в Газе».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. musttafa09.04.2010 7:34

    Можно и не комментировать!

  2. Rafael09.04.2010 17:08

    Жидам нет дела до ядерной безопасности, их больше всего беспокоят Палестинские земли, которые они еще не успели оккупировать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: