Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 14:18

Фильм о мусульманском научном наследии завоевал награду на международном фестивале

Abdulla
Фильм о мусульманском научном наследии завоевал награду на международном фестивале
Кадр из фильма

Фильм «1001 открытие и Библиотека тайн» (1001 Inventions and The Library of Secrets) с участием оскароносного актера Бена Кингсли (Ben Kingsley) получил четыре награды во время церемонии, организованной в Лондоне Международной ассоциацией визуальной коммуникации (IVCA).

Судьи отметили ленту как лучший образовательный фильм, лучшую работу операторов, сценаристов и композиторов.

Фильм стал совместной работой Организации по науке, технике и цивилизации (FSTC) и кинокомпании Edge Picture, которые сняли его как ленту, представляющую выставку «1001 изобретение». Экспозиция с таким названием демонстрируется в лондонском Музее науки с января 2010 года и, по мнению критиков, является одной из самых успешных выставок, начавших работу в британской столице. За первые недели после открытия выставку посетили более 100 тысяч человек.

Коллекция вызвала такой интерес публики, что ее пребывание в музее было решено продлить еще на два месяца – до 30 июня, сообщает "Ислам для всех".

Фильм, ставший «визитной карточкой» экспозиции, рассказывает о том, как школьники в пришли в библиотеку в поисках материалов для доклада о «мрачном средневековье», где их встретил загадочный библиотекарь – его играет Бен Кингсли, – с помощью которого им удалось побывать в прошлом и узнать о научно-технических и культурных достижениях за пределами Западной Европы, то есть открытиях исламской цивилизации в период с 7 по 17 вв.

Исполнительный продюсер фильма профессор Салим Аль-Хассани (Salim Al-Hassani) говорит: «Популярность выставки «1001 открытие» в значительной степени объясняется исключительной игрой актеров и талантом создателей фильма «Библиотека тайн». Кинокомпании Edge Picture, снявшей для нас фильм, удалось добиться действительно потрясающего результата».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej09.04.2010 10:27

    Это вообще отличный актер.

  2. казах09.04.2010 10:34

    Когда пришла истина ложь испарилась! Наше общество ждет еще много узать нового из того исламского наследия культурного возраждения на планете посланого Всевышним как милость что долгое время скрывали от взора не просвященных

  3. Apple11.04.2010 21:08

    и где можно посмотреть этот фильм, никто не знает пока?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: