Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:24

Задержаны подозреваемые в нападении на юную мусульманку в Саратове

Rinat
Задержаны подозреваемые в нападении на юную мусульманку в Саратове
Внимание двух мужчин привлек ее ответ на телефонный звонок мусульманским приветствием "Ассалам Алейкум!" (в переводе - Мир вам)

Сотрудниками уголовного розыска и криминальной милиции УВД по г.Саратову 8 апреля были задержаны подозреваемые в избиении и оскорблении мусульманки Виктории Кадыровой. Ими оказались двое молодых людей 19 и 20 лет. Причем первый из них уже имеет судимость и был недавно освобожден из колонии, где отбывал наказание за побои. Задержать их удалось по приметам, которые указала пострадавшая девочка, сообщает "Ансар.Ру" со ссылкой на пресс-службу ГУВД Саратовской области.

Как рассказали молодые люди сотрудникам милиции, они гуляли в ночном клубе, а утром "поехали за кроссовками", почему и оказались в районе Сенного рынка. Предположительно, они были в нетрезвом состоянии. Далее, по версии подозреваемых, конфликт возник случайно: один из парней задел девочку, она сделала ему замечание. Молодые люди, зацепившись за ее слова, стали ее оскорблять. Однако ругательств, в которых они оскорбляли бы Вику по национальному признаку, по их словам, не было. Платок, как передают слова подозреваемых в ГУВД, они тоже не срывали.

Однако отец пострадавшей школьницы, Сергей Кадыров, все же настаивает на том, что подозреваемые наносили Виктории побои. Он снова подтвердил сказанное им ранее в комментарии "Ansar.Ru".

Вероятно, разрешить возникшее противоречие смогут лишь показания свидетелей. Их поисками, как сообщили в пресс-службе облГУВД, в ближайшее время будут заниматься следователи.

Сейчас по всем изложенным фактам проводится дополнительная проверка. С подозреваемыми работают следователи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как отметили в пресс-службе ГУВД Саратовской области, действиям задержанных будет дана соответствующая правовая оценка.

Напомним, конфликт произошел в Саратове в понедельник, в 8 часов утра. Двое молодых людей напали на Викторию Кадырову на автобусной остановке возле Сенного рынка. Внимание двух мужчин привлек ее ответ на телефонный звонок мусульманским приветствием "Ассалам Алейкум!".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Атар09.04.2010 11:53

    Имущество, кровь, честь мусульманина запретны!

  2. ahmad_shah09.04.2010 18:04

    Имущество и жизнь невинного ЧЕЛОВЕКА запретны!

    Молодцы, что поймали подозреваемых, в России нельзя, чтобы межрелигиозные и межнациональные преступления оставались безнаказанными, иначе будет накапливаться масса недовольства, и остановить раскол будет очень сложно…

  3. Alexey09.04.2010 18:53
    _QUOTE
    Ahmad_shah

    Молодцы, что поймали подозреваемых

    Привет, Бехруз! Между прочим, милиция работает постоянно и ловит преступников вне зависимости от вероисповедания и национальности. Помимо аморальных милиционеров в МВД есть и порядочные люди.

    Тут можешь посмотреть видео, как в московском метро ловят карманников, среди которых попадаются разные люди… -http://russia.ru/video/miliciya_10096/

    А здесь можно увидеть простых милиционеров, которые охраняют наш покой от хулиганов — http://russia.ru/video/miliciya_10007/

  4. python33909.04.2010 19:16

    Спасибо русским! Не допускают беспредела

  5. Дарья09.04.2010 19:25

    хаха, как симптоматичен первый комментарий))) для некоторых только мусульмане — люди

    Атар, видимо ничего не имеет против подобных действий против немусульман. а когда против мусульман — ой как возмущает!

  6. Печкин09.04.2010 22:06

    Пока вы здесь всякую ерунду обсуждаете, Григорий Перельман теорему Пуанкаре доказал. Вот истинный гений! И про него в исламньюс ни строчки не написали. Антисемитизм чистой воды.

  7. gabdelhack09.04.2010 22:40

    Alexey, Я, например, не поддерживаю политику Израиля по отношению к палестинскому народу! Я не поддерживаю то, что коренное население Палестины стало в итоге чужим на своей земле. Почему Израиль палестинцам на Западном Берегу не выдал паспорта? Почему многие палестинцы уехавшие из своей страны во время военных действии Израиля с Ливаном в 2006 году, потом не смогли вернуться обратно, из-за проблем в документах? Почему Израиль запрещает мусульманам посещать Аль-Аксу? Это все явно попахивает расизмом со стороны руководства Израиля. Можно и далее продолжать про Иран, Ирак, Сомали и т.п. Но, не нужно всех гнать под одну гребенку, если человек воюет под исламскими символами и под исламскими лозунгами, это еще не значит, что он защищает мусульман… _cCc_, Вам нужно быть более разборчивым, а не поддаваться своим страстям!
    Alexey, прочитай мой ответ Orthodoxу, (ссылка ниже) после которого я некоторое время не мог писать комментарии здесь, а то ты про Иран, Ирак, Сомали и т.п. Про и т.п. пиши, а не отвлекай людей бредом про ментов. Приведу яркий пример как работает тагут: так называемый муфтий одной из республик в составе россии избил прихожанина мечети, и свидетели были, что так называемый муфтий, избил, а тагутский "судья" утверждает, что доказан факт избиения этого прихожанина, но не доказано, что это совершил, так называемый муфтий. А мы отговаривали этого человека не ходить за судом к тагуту, не послушал, теперь выплачивает, так называемому муфтию, моральный ущерб и пытается дойти до европейского суда тагута. В россии битый не битого везет.
    http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:uVFnN8KJHBcJ:www.islamnews.ru/forum-14446-2.html+islamnews.ru+ortodox+%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D1%8C%D0%B5&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=firefox-a

  8. Alexey09.04.2010 23:22
    _QUOTE
    gabdelhack

    Alexey, прочитай мой ответ Orthodoxу…

    Это?

    _QUOTE
    gabdelhack
    Orthodox освободи Поволжье, Кавказ, Сибирь, Крым, так называемые "Дикое поле" и "Татарскую мещеру", т.е. отправляйся назад на свою историческую родину, только и делов. А то преподы по истории, в институтах, учат, что в отличии от Европы, где было тесно и нельза было развиваться за счет захвата соседних земель, Россия осваивала безлюдные земли. То, что при этом исчезло несколько десятков народов, об этом скромно умалчивается. А результаты захвата огромных территорий мы пожимаем и сейчас, т.к. у России в отличииот Европы,где интенсивный путь развития, экстенсивный путь развития. Зачем развивать свое, когда можно захватить у соседей.

    И чего за бред? Какое отношение этот текст имеет к данной статье?

    gabdelhack, я бред про ментов не пишу, среди них действительно есть порядочные люди. Которые реально ловят грабителей, карманников, убийц… Многие из таких честных метнов лежат в земле… Так что говорить, что все менты бандиты, уж это явно не разумно. Конечно, среди ментов, есть Евкуровы, взяточники, садисты, аморальные уроды. Но, гнать всех под одну гребенку я бы не стал!

  9. Alexey09.04.2010 23:41
    _QUOTE
    gabdelhack

    Приведу яркий пример как работает тагут: так называемый муфтий одной из республик в составе россии избил прихожанина мечети, и свидетели были, что так называемый муфтий, избил, а тагутский "судья" утверждает, что доказан факт избиения этого прихожанина, но не доказано, что это совершил, так называемый муфтий.

    И что из этого следует, что все судьи продажные крысы? И что все муфтии драчуны и садисты? Подумайте над этими вопросами… Люди разные… Я, конечно, понимаю, что когда с человека, например, с трудового мигранта, милиция неоднократно берет взятки, издевается над этим человеком. И если этот человек не видит другой медали, то есть, он видит только таких милиционеров, то, наверное, для него все менты будут взяточниками и бандитами… Но, в реальности это далеко не так…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: