Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 17:42

Исламофобия в стране набирает обороты — мусульмане Франции

muh
Исламофобия в стране набирает обороты — мусульмане Франции
Мусульмане Франции протестуют против исламофобии в стране

На 27 съезде мусульманских общин Франции, организованном Союзом мусульманских организаций страны, принята формулировка, осуждающая "враждебную атмосферу во Франции, способствующую возрастанию антиисламских настроений в стране".

Руководитель Союза Фуад Аляуи осудил в интервью местным СМИ ситуацию во Франции, охарактеризовав её как "устойчивую тенденцию к усилению исламофобии".

Касаясь темы ношения никаба в стране, против которого выступают многие крупные силы во Франции, делегаты съезда сошлись во мнении, что основание комитета по обсуждению данного вопроса — недостаточная мера. "Вместо этого необходимо создать специальный орган, который займётся расследованием явления исламофобии в стране и резких темпов её распространения", — приводит слова президента Совета представителей французских мусульман (CFCM) Мухаммада Мусави "Islamonline".

"Подавляющее большинство мусульман Франции стремятся соблюдать свои религиозные положения в атмосфере полного уважения к ценностям республики. Они хотят, чтобы люди понимали, что ислам — это религия, основанная на личной свободе человека", — прозвучало во время заседаний съезда.

Один из парижских таксистов, являющийся этническим мусульманином, отметил перед собравшимися: "Я горжусь тем, что я француз так, как если бы я был настоящим французом. Однако", — продолжил он, — "нельзя не заметить тенденцию к увеличению антиисламских настроений в обществе. Каждую неделю СМИ говорят о нашей религии. И каждый раз в отрицательных тонах".

Напомним, что во Франции проживает самая крупная община последователей ислама на всём европейском континенте. Количество мусульман в стране колеблется от пяти до шести миллионов человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин09.04.2010 19:45

    Раз растёт, надо паковать чемоданы и возвращаться по домам. Зачем самим мучаться и других мучать. То ли дело в родном Морокко -тепло, светло и мухи не кусают.

  2. Apple09.04.2010 21:43

    печкин, про русскую мафию и русских проституток тоже дурная слава по всему миру идет, но они же домой не торопятся. а евреи уже всех достали в Палестине, тоже убираться не хотят. так что ты свои бесплатные и бесценные советы лучше им давай, может, оценят и даже послушаются:-)))))))))

  3. Темирлан09.04.2010 22:05

    Они у себя дома, почтальон. К слову практически вся сборная Франции по футболу состоит из мусульман, даже этнический француз — Франк Рибери и тот принял Ислам.

  4. БАТЫРХАН09.04.2010 22:45

    Счастливого пути Печкин! Денег не хватит,мусульмане подадут.

  5. БАТЫРХАН09.04.2010 22:47

    Счастливого пути Печкин! Денег не хватит,мир не без добрых людей…

  6. Mitad-109.04.2010 23:18

    Ne, Petkin hochet pokazat' nam primer. Dlya francuzkih arabov,Petkin i ego druz'ya reshili ochistit' zanimaemie imi Pales. zemli,sobrav chemodani i ubravshis' po domam. Davay ,proyavi iniciativu,pokazhi kakimi blagorodnimi bivayut istinnie evrei.

  7. ezhder10.04.2010 1:05

    Вообщето это пропаганда дает обратный результат.И люди сами интересуються с исламом.Все будет хорошо.

  8. python33910.04.2010 18:51

    Из-за этой пропаганды французские мусульмане всё больше превращаются во французов, больше интегрируются в местное общество. Становясь своими, делают успешную карьеру, занимают посты, отличаясь от местных только вероисповеданием. К их мнению прислушиваются, принимая за своих, тех, кем они, собственно, и становятся.
    Результат? Пример Великобритании у всех перед глазами. В самом начале 90-х там тоже присутствовала некая исламофобия. В ответ мусульмане начали больше входить в это общество, становясь англичанами. В результате в Европе нет другого гос-ва, где сионисткие политики обьявлены военными преступниками. Англиканская церковь защищает мусульман от нападок националистов. Студенты элитных университетов, коренные британцы, устраивают сидячие забастовки в знак протеста против геноцида палестинцев (как против апартеида в ЮАР несколько лет назад). Существует Islam TV Channel. По ВВС показывают документальный фильм о геноциде палестинцев, и даже фильмы, отрицающие Холокост. Священники Англиканской церкви предоставляют свои бывшие церкви под новые мечети. Даже кол-во смешанных браков растёт. И в Палате Лордов заседает первый мусульманин.
    Пожалуй только Германия не хочет включаться во всемирную кампанию исламофобской истерии, защищает права своих мусульман, и Швеция вроде. Ну что же, и это неплохо

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: