Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:50

Милиционеры боятся девушек в хиджабах

art_dev
Милиционеры боятся девушек в хиджабах
Распоряжение штаба предписывает поверять документы у «женщин кавказской внешности, которые носят платки типа хиджаб»

В Москве продолжаются проверки документов и обыски у мусульманок, носящих хиджаб. Распоряжение принято на уровне российского руководства силовых ведомств. Таким образом, правоохранительные структуры признают: самый опасный человек для них – девушка в платке.

«Вы действительно думаете, что девушка в платке пойдет взрывать метро? Под вашим пристальным вниманием, других сотрудников милиции, под вниманием прохожих?» — спросила я у очередного милиционера, который остановил меня, чтобы поверить документы. Сотрудник ДПС даже не дослушал меня: «Я уверен, что вы не представляете никакой опасности, но у меня приказ – проверять всех девушек в платках», — ответил он.

Распоряжение оперативного штаба по раскрытию террористических актов 29 марта 2010 года не афишируется в СМИ. Видимо, потому, что, по сути, является расистским. Этот документ предписывает поверять документы у «женщин кавказской внешности, которые носят платки типа хиджаб». Об этом рассказал на условиях анонимности сотрудник одного из РОВД Москвы. По его словам, распоряжение многие сотрудники милиции на деле игнорируют, поскольку понимают бессмысленность данного документа.

Напомним, в результате заявлений политиков, представителей силовых структур и массированной пропаганды СМИ исламофобия в Москве вышла на принципиально новый уровень: в столице начались нападения на мусульманок и жителей Северного Кавказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi09.04.2010 13:29

    это длинные руки рпц в силовых структурах.

  2. Mitad-109.04.2010 16:26

    Oni hitrili i Allah hitril, a Allah hitree. Fobii porazhdayut otvetnie fobii.

  3. Зухра09.04.2010 16:31

    А я думаю распоряжение идёт от друзей сионистов в верхах, дабы разжечь межэтнический и прчий конфликты

  4. Патриот России09.04.2010 17:13

    Интересно, а почему рпц не заступается за мусульман? Им что, все равно? Где же православное милосердие????????????))))))))))))))
    Да когда оно вообще было? рпц связано с нацистами и с остальными собаками

  5. Alexey09.04.2010 17:29

    rsi, это у них(силовиков) такая методика работы… Пока они ничего лучше не придумали… Начальство МВД поставило перед своими сотрудниками такую задачу, вот они ее и выполняют.

    _QUOTE
    …«Я уверен, что вы не представляете никакой опасности, но у меня приказ – проверять всех девушек в платках», — ответил он.

    Смертницы были в платка или в ковбойских шляпах? Вот и логика действий такая, проверять девушек в платках… Если им по сводкам передадут, что негр ограбил бабульку, то будут всех негров проверять! А если скажут, что грабитель был славянской внешности в черных очках и былых рейтузах, то и по таким приметам будут искать и останавливать людей для проверки документов. Я конечно понимаю, что такие проверки создают неудобство для наших законопослушных граждан, а некоторых из них, возможно, такая многократная проверка документов обижает, но, нужно понимать в связи с чем это делается… А навязчивая паранойя про РПЦ, зеленых человечков и т.п. может ни к чему хорошему не привести…

  6. python33909.04.2010 17:49

    Зухра

    _QUOTE
    А я думаю распоряжение идёт от друзей сионистов в верхах, дабы разжечь межэтнический и прочий конфликты

    Ну тогда — ждём Югославию II, увы!

  7. rusionist09.04.2010 18:45

    Ответственно заявляю — мы, сионисты, такого распоряжения не давали…

  8. rsi09.04.2010 19:12

    в рпц все еврее на верху

  9. Печкин09.04.2010 19:32

    Всё от сионистов, только в каких они верхах? Вы имеете в виду воинство небесное?

  10. Дарья09.04.2010 19:32

    Патриот России, а когда-нибудь ДУМ заступался за немусульман?

    мне нравятся формулировки ваши "милиционеры боятся девушек в хиджабах"))) милиционеры выполняют проверки на основе то, что называется profiling — так бы делали во всех странах мира в таких случаях.

    а когда в республиках резали, насиловали и убивали русских, и девушек в том числе, которые никого не взорвали, — это было проявление чего? страха? скотства? истинной сути?

    я думаю это было проявление сути тех, кто способен себя нормально вести только из страха наказания. получилось что в бывших республиках таких было много. из России никто не гнал нерусских в начале 90-ч

  11. Дарья09.04.2010 19:37

    интересно, господа мусульмане, когда речь идет о нападения скинхедов — вы наверное тоже считаете нормальным проверять бритых молодых парней в черных куртках?

  12. Seldjuk09.04.2010 19:38

    Думаю, что изначально цель взрывов, даже не разжегание межэтнических конфликтов, а именно чтобы мусульманки боялись одевать платки, а лучше, чтоб их сняли вообще. Они решили бить ниже пояса, потому что "нет платка меньше Иман становится", некоторые сестры вынуждены походить на немусульманок и платок это Даават (Пропоганда) к Исламу, можно сказать одна из главных эмблем.
    А почему именно такой "подход", да просто не хотят дискутировать на эту тему с народом много, как в Западной Европе, со взрывами вопрос автоматически (практически) отпадает.

  13. Karima09.04.2010 21:38
    _QUOTE
    Патриот России, а когда-нибудь ДУМ заступался за немусульман

    Да сколько угодно — это факт. Несмотря на немобильность и некоторую туповатость ДУМов, они все же не разучились вовремя реагировать и по-человечески сочувствовать людям. А вот РПЦ вообще ни слова не проронила на начавшиеся преследования мусульман и кавказцев — это тоже факт. Напротив, некоторые православные священники подогревают ксенофобские настроения.

  14. Apple09.04.2010 21:55

    дарья, русские , может, и не гнали нерусских из РФ в 90-х, насчет этого не знаю, зато они на протяжении сотен лет, после присоединения к российской империи, а особенно, во время совка, на протяжении 70 лет, постоянно гнобили тех же нерусских в их же собственных странах, заставляли забывать свой родной язык, не давали делать карьеру, если ты хорошо не знал русский,открыто высмеивали национальные языки, обычаи, кухню, даже внешность. думаю, об этом вам могут рассказать представители многих нерусских республик. недаром, русских не выносят и ненавидят в большинстве республик бывшего СССР. есть, конечно, исключения, кто их любит, но таких немного. так что, русские получили то, что заслужили.

  15. Alexey09.04.2010 21:58
    _QUOTE
    Karima

    Напротив, некоторые православные священники подогревают ксенофобские настроения.

    Как именно? Если они высказывают слова противоречащие Православию и ведут себя неподобающим образом для священнослужителей, то нужно обратиться в нашу Патриархию, чтобы таким священникам сделали выговор. Ибо, для священников такое поведение не допустимо! Вот, пример интервью одного священника http://russia.ru/video/diskurs_shatov/ , который четко говорит, что Ислам к терроризму никакого отношения не имеет! И можно найти много примеров православных и мусульманских священников, которые только способствуют укреплению межконфессиональных связей!

    А провокаторов можно везде найти, главное этих провокаторов вовремя пресекать!

  16. Mitad-109.04.2010 22:48

    Dar'ya,to chto delali russkimi devushkami i t.d.-eto ni chto inoe,kak rezul'tat pravoslavnogo vospiataniya,vposledstvii pereshedshego v sovetskoe,navyazaniy nekogda russkimi okkupantami.

  17. rusionist10.04.2010 10:27

    Apple, не гони! Сам подумай, что можно сделать за сотни лет. Кто забыл язык? А некоторые тенденции объективны, в условиях развития средств связи малые языки вымирают. Взять хоть гэльский в Шотландии и идиш в Израиле. Есть такая вещь — государственный язык — его надо знать, если хочешь делать карьеру. Это объективно. Интересно, курды или армяне в Турции, владея только родным языком, смогут сделать карьеру? А владея турецким? Не гони мне про "высмеивали". У меня лежит куча книг 50-60 годов про кулинарию, традиции, сказки. Всех народов СССР! Написаны очень уважительно. Русских не любят по другой причине: они построили и сделали, в общем-то, все. А финал твоего поста — просто песня. То, что заслужили… Проболтался, дорогой: значит, если дядьки высмеивают язык, то соплеменниц дядьки можно насиловать, грабить и убивать, если есть техническая возможность? Надо бы Израилю взять этот принцип на вооружение…
    Не ты первый такое говоришь — наводит на размышления.

  18. gabdelhack10.04.2010 10:48

    Alexey, Как именно? Если они высказывают слова противоречащие Православию и ведут себя неподобающим образом для священнослужителей, то нужно обратиться в нашу Патриархию, чтобы таким священникам сделали выговор. Ибо, для священников такое поведение не допустимо!
    Значит ты православный, только зачем мусульманам в твою патриархию обращаться, не понимаю, если толик с уфы и целовал руки алексию-2 то не значит, что это должны делать мусульмане. А насчет твоих роликов, можно привести не меньше с обратным, не отвлекай людей.

  19. Apple10.04.2010 12:47

    rusionist, я не гоню, как ты выражаешься. примеры — в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, среди других национальностей, очень большой процент людей, особенно молодых, не знают свой родной язык. причина — их родители отдавали их в русские сады, школы и др., так как сами ранее сильно пострадали от незнания русского, от того, что им не давали делать карьеру, их высмеивали, если они говорили с акцентом. написанные книжки по культуру — это, конечно, хорошо, но проблема в том, что люди не живут по книжкам, а живут по своим имперским понятиям. до сих пор, хотя российская империя уже давно рухнула, у русских все еще есть проявления имперских и националистических замашек, даже в моей стране, к-я далеко не Россия. еще, причем тут государственный язык? у нас что, при совке русский был государственным языком?? первый раз об этом слышу. значит, я что-то пропустила.

  20. Alexey10.04.2010 12:50
    _QUOTE
    gabdelhack

    Значит ты православный, только зачем мусульманам в твою патриархию обращаться, не понимаю, если толик с уфы и целовал руки алексию-2 то не значит, что это должны делать мусульмане.

    gabdelhack , значит Вы из Башкортостана? И про какого Толика Вы говорите? :) Или Вы пытаетесь здесь с самим собой разговаривать? И где логика, когда Вы говорите "если толик с уфы и целовал руки алексию-2 то не значит, что это должны делать мусульмане"? Как одно вытекает из другого? :)

    Если говорить конкретно, что касается Патриархии, то она способна пресекать подобные действия со стороны священнослужителей, которые пропагандируют ненависть и неприязнь к другим людям.

    _QUOTE
    gabdelhack
    А насчет твоих роликов, можно привести не меньше с обратным

    gabdelhack, хорошо, что Вы это пишите. Если эти слова говорят, что в Вас начали пробиваться ростки здравого смысла, что Вы начали понимать, что люди разные, то это замечательно!

    _QUOTE
    gabdelhack
    не отвлекай людей.

    gabdelhack, а Вам правда не нравится? Ложь для Вас милее? Снимите розовые очки и посмотрите на все более реально, объективно!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: