Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 06:48

"Здесь не Ереван, здесь культурная столица России"

art_dev
"Здесь не Ереван, здесь культурная столица России"
Пассажиры маршрутки, чтобы восстановить справедливость, намерены обратиться в прокуратуру

В Санкт-Петербурге милиционер у Мариинского театра расстрелял маршрутный автобус с пассажирами. Водитель-армянин получил касательное ранение. Пассажиры пережили шок и намерены жаловаться в прокуратуру. Участковый утверждает, что водитель сам напал на него.

Инцидент произошел в четверг около 18.00 на Средней Подьяческой улице. Водитель маршрутного автобуса № 350 компании Golden Dragon остановился у Харламова моста во втором ряду дороги, высадил пассажира и продолжил движение. Нарушение ПДД не понравилось водителю Chevrolet, который ехал позади маршрутки. Он выскочил из своего автомобиля, подбежал к окну маршрутного автобуса со стороны водителя и начал кричать.

«Матерился он непрерывно и громко, – пишет в своем блоге http://aliasrk.livejournal.com/ пассажир автобуса Георгий. – Я увидел, как мужик очень быстро махнул ксивой, тут же спрятал её обратно, выхватил пистолет и выстрелил под ноги водиле. Перебранка продолжилась, в итоге мент и водитель разошлись, маршрутка поехала дальше».

Но проехать автобусу удалось, по словам очевидцев, лишь один квартал. Водитель Chevrolet подрезал маршрутку на улице Глинки у дома 4, напротив Мариинского театра.

«Начал бросаться под колеса и палить из пистолета по маршрутке, – описывает события Георгий. – Он выстрелил раз 12 наверное, то есть фактически высадил всю обойму в маршрутку, полную людей! Водитель перепуганный, кое-как вырулил. Мне показалось, что мент пьян. Я сидел над колесом, и видел направленный на меня пистолет, потом мент опустил его и выстрелил в колесо. Потом он стрелял по дверям, за которыми сразу стояла девушка».

По словам очевидца, милиционер, одетый в штатское, выволок водителя маршрутки и «первым нанес ему удар», а потом «всадил пулю в зад водиле». Из Chevrolet на помощь милиционеру, рассказывает блогер, выскочили сидевшие в нем пассажиры. Увидев это, к потасовке присоединились и некоторые пассажиры маршрутки. На дороге в центре города завязалась драка. Остановить ее удалось только приехавшему наряду милиции. С водителем Chevrolet патрульные поздоровались, поговорили, посмеялись. Потом собрали гильзы, усадили водителя с заступившимися за него пассажирами в «бобик» и увезли во второй отдел милиции Адмиралтейского РУВД. Шокированные произошедшим пассажиры в это время общались с водителем Chevrolet, который представился Антоном Гусенковым. Он уточнил, что работает участковым как раз второго отдела Адмиралтейского РУВД, сотрудники которого несколько минут назад приезжали на место происшествия.

Официальная версия произошедшего ГУВД прямо противоположна показаниям очевидцев.

В милиции утверждают, что участковый ехал на своем автомобиле в опорный пункт для вечернего приема граждан, когда дорогу ему преградил автобус, нарушивший ПДД. Участковый вышел из машины, представился и сделал водителю замечание. Последний ответил «непристойным жестом». Милиционер предложил нарушителю проехать с ним в отдел милиции. Но водитель поехал прямо на стража порядка, стоящего перед маршруткой. Тогда участковый применил личный травматический пистолет, сделав несколько выстрелов. После этого водитель и «его группа поддержки» начали драку. Участкового ударили в лицо, после чего ему пришлось обратится в травмпункт. В ГУВД, правда, уточняют, что служебная проверка милиционеру предстоит в любом случае.

А в отношении водителя Артура Б. могут возбудить уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти.

«С чего все началось? Да с того, что водитель маршрутки чуть не сделал убийцей этого участкового. Высаживать пассажира посреди дороги — это нормально? Вы же знаете, как ездят в нашем городе водители родом с Кавказа. Но здесь не Ереван, здесь культурная столица России. Правила надо соблюдать и вести себя спокойно, когда тебе делают справедливое замечание, а не бросаться в драку», – цитирует Газета.ру сотрудника ГУВД, пожелавшего не называть фамилии.

Пассажиры маршрутки, чтобы восстановить справедливость, намерены обратиться в прокуратуру. «Наши данные не интересовали никого, их пришлось оставлять едва ли не силой. Мента никто и не подумал проверить на алкоголь. В понедельник я и все те, кто дожидался какой-либо развязки и не дождался её, идём и пишем заявления в прокуратуру», – пишет в блоге Георгий. По его словам, у пассажиров есть документальное подтверждение случившегося: один из жителей соседних домов снял конфликт от начала до конца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200809.04.2010 14:55

    Вот пусть теперь снимают сериал "Менты", только так как в действительности, а не Жеглова из себя изображать.

  2. rsi09.04.2010 15:41

    евсюков продукт этой культуры- античеловеской ,сатанинской.

  3. python33909.04.2010 17:54
    _QUOTE
    А в отношении водителя Артура Б. могут возбудить уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти.

    Хорошо, нет? На него же напали, он же виноват! Страшно представить, если этот работяга оказался бы выходцем из Центральной Азии или с Сев. Кавказа

  4. Темирлан09.04.2010 19:50

    История больше напоминает криминальную разборку 90х-годов, а сотрудники милиции быдловатую команду. Официальная версия просто убила, — анекдот одним словом.

  5. forrum200809.04.2010 21:44

    Такое ощущение, что ментам была дана негласная команда сверху "мочить всех черных" вот они и свирепствуют, чувствуя свою полнейшую безнаказанность. Это вообще не метод или как говорил герой фильма Гайдая: "это не наш метод".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: