Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 01:59

Волна исламофобии обошла стороной Пермский край – глава местного ДУМ

Rinat
Волна исламофобии обошла стороной Пермский край – глава местного ДУМ
По словам имама, Пермский край - образец добрососедства

Пермский край является одним из немногих регионов России, которые обошла стороной волна исламофобии, раздутая после взрывов в московском метрополитене. Об этом корреспонденту IslamNews сообщил глава Духовного управления мусульман Пермского края Мухаммедгали Хузин.

«Я не могу вспомнить, чтобы на протяжении последних 10 лет у нас возникали какие-то антиисламские настроения. Оно и невозможно, учитывая, что это наша земля, на которой мы живем тысячу лет», – подчеркнул Хузин.

«В районах компактного проживания татаро-башкирского населения много смешанных семей, среди представителей различных конфессий большое количество друзей, у многих общий бизнес. Эти общественные связи столь неразрывны, что никаких ксенофобских проявлений, слава Богу, нет», – добавил он.

По словам собеседника агентства, конфессиональный мир – заслуга всего общества Пермского края. «Мы смогли создать и преподнести обществу модель добрососедства: в Прикамье живут мусульмане, старообрядцы, католики, православные, иудеи, между которыми нет и не может быть трений. Мы сидим за одним столом, общаемся, сообща боремся с пороками общества», – сказал глава пермского ДУМ.

«И сегодня нам не нужно доказывать, что мы едины, что мы что-то осуждаем и т.д. Люди просто понимают, что у нас не просто толерантное или терпимое общество, а общество, члены которого уважают друг друга», – пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах10.04.2010 11:39

    Таких территорий нет в америке поэтому Россия это совершенно другая страна с большим иншаЛЛах будушим!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: