Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:43

Невинных людей держали в Гуантанамо "ради имиджа"

Abdulla
Невинных людей держали в Гуантанамо "ради имиджа"
Камера тюрьмы на базе Гуантанамо. Фото с сайта defenselink.mil

Администрация Джорджа Буша-младшего из политических соображений держала в тюрьме в Гуантанамо заведомо невиновных людей. Как пишет лондонская "Times", официальное свидетельство об этом — первое в своем роде — представлено высокопоставленным советником бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла.

Заявление Лоуренса Уилкерсона (Lawrence Wilkerson), попавшее в распоряжение "Times", было сделано в поддержку иска к правительству США, поданного одним из бывших заключенных Гуантанамо. Уилкерсон, возглавлявший аппарат государственного секретаря, утверждает, что бывший вице-президент Дик Чейни и бывший глава Пентагона Доналд Рамсфелд знали, что большинство из 742 предполагаемых террористов, первоначально отправленных в тюрьму в Гуантанамо в 2002 году, были невиновны. При этом освобождение этих заключенных "ястребы" администрации Буша считали невозможным, поскольку оно повредило бы имиджу иракской кампании и "войны против террора" в целом, передает "Лента.ру".

Уилкерсон, давний критик контртеррористической политики Буша, утверждает, что большинство заключенных Гуантанамо на момент ареста не только никогда не предпринимали каких-либо действий против США, но и ни разу в жизни не видели американского солдата. Предполагается, что заявление Уилкерсона одобрено его бывшим начальником — Пауэллом, который считался наиболее умеренным членом администрации Буша и покинул ее в 2005 году. Одним из символов "войны против террора" и давним объектом критики со стороны правозащитников является как раз тюрьма в Гуантанамо, которую обещал, но пока так и не смог закрыть Барак Обама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rntrash10.04.2010 5:44

    Страна, содержащая такое заведение НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА использовать термин "демократия", которым так часто прикрываются двуличные американские политики.

  2. Зухра12.04.2010 12:34

    Имеет она право называться демократической. Потому как демократия — власть народа. А от имени народа высткуают его представители, которые руководствуясь своими желаниями, вкусами,бреднями, извращениями и т.д. управляют народом во имя народа. И часто жедания и прочее совпадают с народом. Нам мусульманам нужна опора власти в Божественном руководстве, а не в "воле народа".

  3. shulginski13.04.2010 16:04

    Ассаляму алейкум!
    Демократия, братья вообще это ложь и сказка для легковерных, к сожалению, даже и для некоторых мусульман, которые верят во все эти игры Сатаны. Ислам и только Ислам и ни чего кроме Ислама не может быть истиной! В нем все, правда жизни и смерти, только в нем истинная справедливость, честь, достоинство и счастье! А все, что есть помимо его -есть самообман и обольщение, которое обернется в Судный день великим разочарованием! Берегите себя, братья!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: