Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:34

В скандале вокруг папы Римского имеется сиониский след — эксперт

muh
В скандале вокруг папы Римского имеется сиониский след — эксперт
Папа Римский в Иерусалиме

Опубликовано письмо папы Римского Бенедикта XVI , изобличающее его в сокрытии фактов педофилии.

Как сообщает агентство Associated Press, в распоряжении которого оказался документ, в ноябре 1985 года будущий папа, кардинал Йозеф Ратцингер подписал письмо, запрещающее лишать сана священника Стэфана Кизле, уличенного в сексуальных домогательствах к детям.

В 1981 году Й.Ратцингер возглавил Священную конгрегацию вероучения, которая в числе прочего рассматривает дела о сексуальных надругательствах.

В соответствии с текстом документа, Й.Ратцингер порекомендовал не смещать с должности С.Кизле, так как это "может негативно отразиться на авторитете церкви". В течение трех лет — с 1978 по 1981гг. — С.Кизле находился на испытательном сроке, а покинул свой пост только в 1987г.

В пресс-службе Ватикана отказались комментировать это письмо, однако подтвердили, что подпись кардинала Ратцингера "является подлинной".

Между тем в 2004 году С.Кизле был приговорен к шести годам заключения: он сознался в развратных действиях в отношении девочки в 1995г.

Папа Римский Бенедикт XVI ранее уже подвергался обвинениям в умалчивании и сокрытии фактов сексуальных злоупотреблений в церкви как в Германии, так и в Риме. Ватикан, в свою очередь, называл подобные заявления "бездоказательными, ничем не подтвержденными инсинуациями".

Комментируя телеканалу "Аль-Джазира" разгоревшийся скандал, директор каирского аналитического центра Эмиль Амин заявил, что шумиха вокруг папы Римского раздута сиониским лобби за то, что католический лидер развернул кампанию по демонстрации Туринской плащаницы, которая является свидетельством убийства Мессии иудеями.

Напомним,Туринская плащаница представляет собой льняное полотнище размером примерно 4,41 на 1,13 метра, содержащее двойное изображение человека с длинными волосами, со сложенными на груди руками, умершего вследствие пыток, кульминацией которых стало распятие на кресте. На ткани видны следы крови, вытекшей из ран на запястьях, ступнях и на боку. По преданию, в плащаницу было завернуто тело Христа после снятия его с креста. Реликвия с 1453 года принадлежала Савойской династии, а с 1578 года хранится в специальном помещении в туринском кафедральном соборе. Король Италии Умберто II завещал плащаницу папе Римскому, который поручил ее хранение архиепископу Турина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-110.04.2010 15:20

    Che sinisti gruzyatsya? Esjpertiza dokazala chto tkan' izgotovlena na mnogo pozdnee predpologaemih sobitiy.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: