Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:47

В Ираке отметили седьмую годовщину оккупации страны

muh
В Ираке отметили седьмую годовщину оккупации страны
Иракцы сжигают американский флаг и чучело Буша

Многие граждане Ирака приняли накануне участие в массовых демонстрациях в Багдаде и Эн-Наджафе по случаю седьмой годовщины оккупации столицы страны войсками НАТО, под руководством военного командования США.

Иракцы собрались на площади Свободы в Багдаде, скандируя антиамериканские лозунги и требуя освободить страну от иностранных войск. "Этот день является для нас годовщиной захвата Ирака", — скандировали иракцы.

В Эн-Наджафе тысячи людей, многие из которых несли флаги страны, сожгли чучело бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. При этом с речью выступил суннитский религиозный деятель Халед Аль-Маля, который призывал политиков работать на благо Ирака и его народа.

В интервью агентству Reuters руководитель Конференции свобод Ирака Самир Адиль отметил, что семь лет назад страна стала театром продолжающихся по сей день конфликтов, а Багдад — ежедневной мишенью кровавых взрывов.

Общественный деятель добавил, что уровень безграмотности достиг отметки в шесть миллионов граждан Ирака, резко возросло количество случаев заболевания раком и сердечными недугами. "В добавок к этому получила распространение коррупция и около четырёх миллионов иракцев были вынуждены покинуть родные места", — приводит его слова "Аль-Джазира".

Согласно оценкам международных наблюдателей, в результате оккупации Ирака в 2003 году, на сегодняшний день погибли около одного миллиона (!) жителей страны. Порядка 5 миллионов детей стали сиротами и 1,5 миллиона женщин потеряли мужей.

Потери США в живой силе за тот же период — около 4 тысяч военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Apple10.04.2010 13:16

    вот она, подлинная демократия, в действии. "кроткие, благодушные" христиане и "кровожадные" мусульмане, которые только и ломятся на Запад, а запад никогда в другие страны не ломится и никого не убивает.

  2. казах10.04.2010 16:03

    А это время крысы как вшы присосались к нефтяным скважинам о которых так долго мечтали Народ Ирака — сильный народ и он не по зубам гиенам как бы небыли вооружены последние Победа будет иншаЛЛах за нашими братьями Аллах еще раз нам показывает что сила только в единстве

  3. Mitad-110.04.2010 16:48

    Apple+ I che ento oni zalomilis' v Irak,kto nibud' iz yarih zachitnikov hristian mne skazhet? Chto bi bilo esli b muslimi vorvalis', naprimer vo Franciyu,i sdelali tam 1000000 trupov? Nepredstavimo? A? A pochemu? Potomu chto SMI chto v rukah u yagudov do takoy stepeni promili vsem mozgi,chto bol'shinstvo uzhe davno lishilis' racional'nogo mishleniya,a mnogie dazhe nazivayush'ie sebya "musul'manami",stali nevol'nimi ih popugayami,na potehu tem zhe yagudam.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: