Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:32

В Мегионе построят мечеть у православного храма

muh
В Мегионе построят мечеть у православного храма
Вторая махалля получит в свое распоряжение участок возле православной церкви

Земельный участок для строительства мечети выделен мусульманам города Мегион Ханты-Мансийского автономного округа. Как рассказал корреспонденту IslamNews глава окружного Духовного управления Тагир Саматов, второй по счету дом Всевышнего в этом северном городе будет находиться рядом с православным храмом. Близкое соседство мусульманской мечети и христианской церкви, по замыслу властей города, должно более продуктивно способствовать укреплению братских уз между представителями двух основных конфессий.

В Мегионе действуют две мусульманские общины. Первая община под руководством Мамушарифа Санчева размещается в одноэтажной каменной мечети, построенной при поддержке градообразующих предприятий города. Вторая махалля во главе с Манфасом Садыковым получит в свое распоряжение участок возле православной церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. 12345610.04.2010 19:37

    Крест — экстремистский! Он унижает символ мусульманской мечети — полумесяц

  2. ural10.04.2010 21:47

    Ямало-ненецкий АО г.Муровленко. Мечеть и церковь выполнены в одном архитектурном стиле расположены между собой в 100-200 метрах. Очень красиво!!!
    Также есть молельный дом.
    Хороший город! Был там зимой, снег на елях сверкает, мороз -30, большая мечеть — красиво!

  3. салих7311.04.2010 0:47

    "Полумесяц" в православном кресте, это на самом деле, древний христианский символ — лодка, т.е. церковь — как бы лодка в бушующем море жизни. Алям(полумесяц) как символ Ислама получил свое распространение в эпоху расцвета Османского халифата, т.е. века с 15-го. Но почему-то аники-воины христиане, как правило, не знающие своей религии, усматривают в этом победу христианства. Мы, в свою очередь, им в этом потакаем. Пора избавляться от стереотипов, изучая Ислам. Мир вам!

  4. Alexey11.04.2010 1:38
    _QUOTE
    123456

    Крест — экстремистский! Он унижает символ мусульманской мечети — полумесяц

    И откуда Вы таких глупостей понабрались? Я же правильно Вас понял, что речь идет о кресте с полумесяцем? =) Если да, то послушайте это http://www.youtube.com/watch?v=d5PwuAwZ6tM , и это действительно так, любой историк религий Вам это подтвердит! Так что обогащайте себя правильными знаниями и не слушайте людей без знаний!

    А новость эта очень хорошая! Так держать!

  5. ezhder11.04.2010 2:41

    Этот символ креста внизу полумесяцом меня всегда бесит.

  6. _cCc_11.04.2010 6:50
    _QUOTE
    более продуктивно способствовать укреплению братских уз между представителями двух основных конфессий.

    приведите мне хотя бы один Хадис или работы наших Праведных предков где был бы намёк на братство между Исламом и христианством,тем более в таком виде какой он есть сейчас,т.е. полный атеизм или просто мода

  7. rusionist11.04.2010 11:18

    Вот-вот. Дай волю цифиркам, снесут церковь чтоб не унижала. Еще придет ссс и унизит все несоблюдающих законы Пророка (согласно Корану, кстати). А вы спрашиваете "откуда исламофобия".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: