Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:07

Польша лишилась военного командования в результате крушения президентского самолета

Abdulla
Польша лишилась военного командования в результате крушения президентского самолета
Обломок разбившегося Ту-154. Фото ©AFP

В результате крушения самолета Ту-154 под Смоленском Польша лишилась всего военного командования. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное издание "Газета Выборча". Ранее сообщалось, что в катастрофе погиб глава Генштаба страны Франтишек Гонгор.

Как уточняют польские СМИ, среди погибших также оказались главнокомандующий сухопутных войск Польши Тадуш Бук, главнокомандующий ВМФ Анджей Карвета, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский, а также командующий ВВС Анджей Бласик, передает "Лента.ру".

По уточненным данным, которые озвучил глава МЧС России Сергей Шойгу, в результате крушения самолета под Смоленском погибли 97 человек. Среди них оказался президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также участники официальной польской делегации, направлявшейся в Смоленск для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

Самолет Леха Качиньского потерпел крушение в 10:50 в субботу, 10 апреля, при заходе на посадку на аэродром "Северный" под Смоленском. По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать плохая видимость. В СКП РФ также не исключают, что авария могла произойти из-за ошибки экипажа или неполадок в самолете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: