Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 15:21

Пакистанские военные пытают и убивают мирных жителей — правозащитники

Abdulla
Пакистанские военные пытают и убивают мирных жителей — правозащитники
Пакистанские военные в долине Сват

Согласно сообщению Reuters, авторитетная правозащитная организация по защите прав человека Human Rights Watch обвиняет пакистанских военных в убийствах и пытках.

Организация уверяет, что за последние 8 месяцев в долине Сват было зафиксировано 249 случаев самовольной расправы над мирными жителями – пакистанские военнослужащие и силовики пытали и расстреливали подозреваемых в сочувствии талибам.

Human Rights Watch проинформировала о происходящем Госдепартамент США. Как отмечает агентство, сведения об убийствах и пытках могут затруднить предоставление американской финансовой помощи подразделениям армии Пакистана, замешанным в самосуде.

Пакистанские военные отрицают обвинения Human Rights Watch, сообщает "Центр политической свободы". По их словам, в долину Сват свободно допускаются журналисты, и если бы информация о расстрелах и пытках соответствовала действительности, об этом бы написали пакистанские газеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_12.04.2010 0:33

    Жители Ингушетии обратились к правозащитникам и ко всем, кто может помочь, с просьбой освободить, захваченную в плен российскими военными – Зайнаб Даурбекову. Российская армия, с использованием бронетехники, сумела захватить молодую женщину в плен, а после начала куражиться над её родственниками.

    О том как это произошло, рассказали родные Зайнаб:

    8 апреля, примерно в 11 часов дня, в селение Плиево Назрановского района вилайята Г1алг1айче прибыли российские военные на бронированных автомобилях марки «Урал», «УАЗ», «Лада-Нива», «Газель» (г/н 234 регион 95/рус).

    После чего, начали проводить обыски в домах, хозяйственных постройках, во дворах жителей селения. После обыска во дворе частного домовладения, принадлежащего Назиру Даурбекову, в плен была захвачена его жена – Зайнаб Магомедовна Даурбекова, 1984 г.р. Зайнаб – мать четверых детей, старшему ребенку 4 года, а младшему 1,5 месяца. Кафиры из российских спецподразделений схватили и насильно, усадив ее в автомобиль Лада-Приора черного цвета, увезли в неизвестном направлении.
    Во время визита родственников Даурбековых в здание Управления ФСБ РФ по РИ в г. Магас, руководители ФСБ РФ по РИ их заверили, что Зайнаб Даурбекова находиться у них и через пару часов её отпустят. Однако через пару часов её никто не отпустил, при повторном обращении работники ФСБ, не моргнув глазом, состряпали удивленные мины и с улыбочками заявили, что им ничего не известно о похищенной Зайнаб Даурбековой.
    За последние двое суток жители Ингушетии и родственники Даурбековой с родственниками прилагают всевозможные усилия для освобождения Зайнаб
    В настоящее время родственники просят оказать содействие всех кто может и принять все возможные меры по поиску плененной матери четверых детей.

  2. Дарья12.04.2010 18:34

    в основном христиане Пакистана подвергаются гонениям

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: