Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 20:54

Армия Великобритании переживает тяжёлые времена

muh
Армия Великобритании переживает тяжёлые времена
Британские военные силы продолжают терпеть серьезные потери в Афганистане

Армия Соединённого Королевства находится в глубоком кризисе из-за несовершенства британской военной техники и резкого роста числа погибших солдат в Ираке и Афганистане. К таким выводам пришли аналитики известного американского журнала "Time".

Издание напоминает, что в период с 2003 по 2009 годы в Ираке были убиты 179 британских военнослужащих, а в Афганистане с 2001 — 280. При этом ширится антивоенная кампания в стране.

Однако британские политики не перестают придумывать новые поводы для граждан страны, призванные оправдать их крайне непопулярные действия. На деле же ничего не меняется. В Афганистане, например, дислоцированы девять с половиной тысяч британских коммандос. "Власти объясняют это необходимостью борьбы со "злом" за пределами страны для обеспечения безопасности жителей в самой Великобритании", — цитирует источник "Аль-Джазира".

Помимо нехватки финансирования армии по причине большого дефицита в бюджете Королевства, армия её величества столкнулась с ещё одной серьёзной проблемой. Согласно некоторым секретным документам министерства обороны СК, каждый пятый солдат считается негодным к военной службе, особенно к участию в военных действиях.

Аналитики отметили также плохое состояние британской военной техники, которое особенно чётко проявилось во время крупной операции сил НАТО в афганской провинции Гильменд. Дело дошло до того, что командование британского контингента было вынуждено обратиться за помощью к США, так как броня большинства видов военных единиц Королевства оказалась легко пробиваемой оружием, которое применяет движение "Талибан".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин13.04.2010 18:26

    Армии мусульманских стран переживают, вне сомнения, хорошие времена. Единственное, что безграмотные солдаты и купившие за деньги должности офицеры не знают точно, на какие кнопки и крючки надо нажимать. Поэтому при первых же выстрелах бегут или сдаются в плен. Навозные герои.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: