Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 22:22

Обвиняемые в убийстве Сулима Ямадаева получили пожизненный срок

Rustam
Обвиняемые в убийстве Сулима Ямадаева получили пожизненный срок
Рамзан Кадыров и Сулим Ямадаев

Дубайский суд приговорил сегодня обвиняемых в убийстве бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева к пожизненному заключению. Согласно вердикту, граждане Ирана Махди Лорния и Таджикистана Махсуджан Исматов признаны виновными в организации 28 марта 2009 года убийства Ямадаева в Дубае.

В законодательстве Объединенных Арабских Эмиратов пожизненный срок ограничен 25 годами тюремного заключения. Как отмечают местные эксперты, по истечении этого срока виновные будут депортированы на родину, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что на прошлом судебном заседании 18 марта адвокаты обвиняемых в очередной раз заявили о невиновности своих подзащитных, добавив, что "истинные убийцы сбежали из ОАЭ".

Нападение на Сулима Ямадаева было совершено в Дубае 28 марта 2008 года на автомобильной парковке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence в Дубае, где он проживал несколько месяцев с женой и детьми. В полиции Дубая утверждают, что Ямадаев скончался, и аргументируют это тем, что "никто не смог бы выжить, получив пулю в голову с близкого расстояния". Родственники же Ямадаева настаивают на том, что в Дубае погиб не экс-командир спецбатальона ГРУ "Восток", а другой человек. По их словам, Сулим Ямадаев был ранен при покушении и выжил, а сейчас проходит лечение в секретном месте в Объединенных Арабских Эмиратах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: