Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:22

Хамид Карзай пригрозил не пустить НАТО в Кандагар

Abdulla
Хамид Карзай пригрозил не пустить НАТО в Кандагар
Хамид Карзай

Хамид Карзай поставил под сомнение запланированное на лето этого года наступление НАТО на позиции движения «Талибан» в провинции Кандагар. Президент Афганистана пригрозил отсрочить или даже отменить одну из крупнейших за всю историю девятилетней оккупации операцию после встречи со старейшинами Кандагара, заявившими, что она принесет раздор а не безопасность в его родную провинцию, к которой уже стягиваются 10 000 американских солдат.

Отправившись на прошлой неделе в поездку, чтобы заручиться поддержкой наступательной операции против «Талибана», президент вместо этого столкнулся с целым шквалом жалоб на коррупцию и злоупотребления чиновников. В ответ на возмущенные выкрики 1500 собравшихся на шуру — совет — племенных лидеров и старейшин, он спросил: «Вы хотите или не хотите проведения операции?»

«Не хотим!» — закричали старейшины.

«Тогда до тех пор, пока вы не скажете, что хотите, операция не начнется», — ответил Карзай.

При этом у сидящего позади него командующего группировкой НАТО генерала Стэнли Маккристала вид был откровенно встревоженный, пишет «TimesOnline». Напомним, до этого афганский президент уже обвинил Соединенные Штаты в подтасовке результатов президентских выборов в прошлом году, и даже пригрозил перейти на сторону «Талибана».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: