Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:06

В интервью американскому телеканалу президент Медведев пожалел 17-летнюю смертницу

art_dev
В интервью американскому телеканалу президент Медведев пожалел 17-летнюю смертницу
Дмитрий Медведев

Российский президент Дмитрий Медведев дал обширное интервью американскому телеканалу ABC News. Он высказался по самым животрепещущим темам последних дней — терактам в московском метро и ядерной программе Ирана.

В интервью Медведев высказал убеждение, что непримиримых террористов нужно уничтожать, а "ошибшихся" — возвращать к нормальной жизни. Назвав московские события 29 марта трагедией, он особо отметил, что один из двух взрывов совершила 17-летняя девушка, "практически ребенок".

"Она приняла для себя решение, которое привело к гибели огромного количества людей. Почему? Это самый главный вопрос", — считает президент. Напомнив, что девушка выросла на Кавказе и была женой убитого иностранного бандита, он подвел мысль к тому, что одна из причин ее деяния — это радикализм "абсолютно жесткого фундаменталистского, экстремистского толка", свойственный именно людям, приезжающим из-за границы.

"Эти люди ведут борьбу и против нашего государства, и против многих других стран, и действуют, по сути, в масштабе большого террористического интернационала. Это те же люди, которые сидят в Афганистане, в Пакистане, — подчеркнул Медведев. — Мы постоянно отлавливаем такого рода граждан или уничтожаем их. И когда мы смотрим их документы, то видим, что это люди, которые приехали из этих стран".

"Но эта женщина — она сама по себе из России, она просто была замужем за одним из таких бандитов. И когда он был убит, судя по всему, она приняла решение отомстить, но отомстить обычным людям", — сказал глава государства.

По его словам, для того чтобы бороться с такого рода проявлениями, нужно изменить психологию людей, создать нормальные условия для жизни на Кавказе, при этом уничтожить всех, кто приехал в Россию с террористическими целями. "Непримиримых нужно уничтожать. Но все остальные, те, кто совершил ошибку и попал к бандитам в силу каких-то случайных обстоятельств или потому, что ему "запудрили" мозги, как принято говорить, "промыли" голову, с ними можно работать и их нужно возвращать к нормальной жизни. И это самое сложное", — считает российский президент.

По его мнению, аналогичная угроза стоит и перед США, куда также приезжают террористы из Афганистана, Пакистана, некоторых других стран. "Я считаю, что это абсолютно одна и та же угроза и это одни и те же силы. Только у нас это еще окрашено в свой, может быть, национальный колорит. Поэтому силовая компонента очень важна", — сказал Медведев.

Перейдя к международным проблемам, американский интервьюер затронул тему Ирана и его ядерных амбиций. Отвечая на его вопросы, российский президент признал за этой страной право на мирный атом, но согласился, что ее ядерная программа не прозрачна.

Отметив, что ему не известно, каковы цели Ирана и стремится ли он заполучить ядерное оружие, Медведев выразил убеждение, что правительство этой страны явно использует ядерную тематику как мощный инструмент объединения народа.

Говоря о возможности введения новых международных санкций против Тегерана, он вновь подчеркнул, что они должны быть "эффективными и умными" — иными словами, не привести к гуманитарной катастрофе, из-за чего иранцы станут лишь ненавидеть весь мир. Это особенно опасно, учитывая, что в стране живет множество весьма радикально настроенных людей.

Поэтому санкции должны заставить иранское руководство задуматься о своих дальнейших шагах и о том, какими будут последствия, указал президент РФ. Это могли бы быть санкции в области торговли, в частности, торговли оружием. Если же говорить об энергетических санкциях, то, по мнению Медведева, по этому вопросу вряд ли удастся добиться консолидированной позиции мирового сообщества.

"У нас есть свое энергетическое сотрудничество с Ираном, но вопрос не в нас в данном случае. Просто санкции должны создавать такой режим, когда государство понимает, что у всех, кто разделяет эти санкции, единая позиция. А если половина стран будет придерживаться санкций, а половина не будет, мы понимаем, что эффективность этих санкций будет нулевая", — цитирует Newsru.com Медведева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200812.04.2010 20:39

    Какое то у них с Бараком такое "понимание" по животрепещущим вопросам и враг у них оказывается один и тот же. Кто же это враг у них? Вслух никто не произносит кто враг, но они все время о нем говорят. Ну, а нам с вами давно известно кого они подразумевают под "врагом", это конечно враг людей поклоняющихся тагуту — Ислам!
    И с Исламом они хотят всем миром бороться и видимо теракты эти затеяны для дискредитации Ислама. Какие же это в США теракты осуществили выходцы из Афганистана и Пакистана? Сплошное лицемерие!

  2. Mitad-113.04.2010 11:03

    Pozhalel volk kabilu,ostavil hvost da grivu. A esh'e tisyachi nevinni devochek musul'manok i detey Kavkaza,podvergnuvshihsy zhestochayshemu nasiliyu i ubiystvam,kto budet zhalet'? Ili za odno zhalenie nuzhen odin vzriv???

  3. mslm13.04.2010 15:22
    _QUOTE
    "абсолютно жесткого фундаменталистского, экстремистского толка", свойственный именно людям, приезжающим из-за границы.

    Мы очень хорошо помним кому это еще свойственно. Взять хотя бы 99 г. с "учениями" в Рязани ;)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: