Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 01:09

В Саудовской Аравии дали определение терроризму

muh
В Саудовской Аравии дали определение терроризму
Глава Высшего совета улемов и верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла Аль Аш-Шейх

Высший совет улемов Саудовской Аравии, являющийся главным религиозным органом страны, дал определение терроризму как преступлению с точки зрения шариата. Об этом пишет лондонская газета "Аш-Шарк аль-Аусат".

На проходившем в течение трех дней в Эр-Рияде чрезвычайном закрытом заседании Высший совет улемов королевства вынес "беспрецедентный, исторический вердикт в отношении терроризма во всех его формах и проявлениях и объявил запретным его финансирование", пишет издание.

Саудовские высшие религиозные авторитеты отнесли к терроризму действия, "направленные против общественных ресурсов, на нанесение ущерба (этим ресурсам), захват самолетов и подрыв зданий".

Совет также постановил, что его решение "распространяется не только на Саудовскую Аравию, но включает все государства мира", указывает газета.

Богословы подчеркнули, что финансирование терроризма "не имеет ничего общего с благотворительной деятельностью", которая "в соответствии с принципами шариата должна быть направлена на оказание помощи бедным, строительство больниц и школ".

Решение улемов, которое, пишет газета, рассматривается как религиозный закон (фетва), не определяет конкретных мер наказания лиц, финансирующих терроризм, и оставляет решение этого вопроса на усмотрение шариатских судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: