Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:32

Киллер, растрелявший Эдуарда Чувашова, может быть причастен к убийству антифашиста

art_dev
Киллер, растрелявший Эдуарда Чувашова, может быть причастен к убийству антифашиста
Запись с камеры видеонаблюдения в подъезде дома, где жил судья Эдуард Чувашов

Убийца федерального судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова может быть причастен к другому громкому преступлению — убийству лидера антифашистов Ивана Хуторского, известного также как Ваня Костолом. В этом случае убийство Чувашова, по-видимому не последнее.

Об это пишет сегодня "Московский комсомолец". Костолом был застрелен в ноябре прошлого года в подъезде своего дома по Хабаровской улице. Преступление осталось нераскрытым. Как отмечает издание, по почерку оба убийства очень похожи: засада у дверей квартиры, выстрел в голову из малокалиберного оружия, ствол не сброшен, преступник спокойно засветился во дворе. Ответственность за смерть Хуторского взяла на себя некая Боевая организация русских националистов.

Доподлинно неизвестно, существует ли этот боевой отряд на самом деле, но ранее "борновцы" уже заявляли, что берут на себя ответственность за ряд взрывов и убийств. Свои заявления они отправляют "правым" сайтам по электронной почте. При этом националисты угрожали, что убийства будут продолжаться, причем не только антифа. "Уличные антифа-хулиганы, мигранты-беспредельщики, журналисты-русофобы, каратели в погонах и мантиях — всех врагов русского движения и русской нации постигнет кара, которую они заслужили", — заявляли боевики.

Неудивительно, что всего за сутки, прошедшие после гибели судьи, за государственной защитой обратились больше 10 служителей Фемиды и следователей СКП, в производстве которых находятся опасные дела.

Как пояснили в Управлении по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД России, по всем заявлениям уже проводится проверка. После этого центр защиты определит спектр мер безопасности, который будет предоставлен в каждом конкретном случае. При определении способа защиты будут учтены в первую очередь степень и достоверность опасности, грозящей тому или иному должностному лицу.

По некоторым данным, почти все обратившиеся с заявлениями участвовали или каким-то образом соприкасались с расследованием уголовных дел с этнической подоплекой. К слову, в прошлом году меры государственной защиты были применены к 150 судьям и более 400 сотрудникам различных служб и ведомств, жизни которых угрожала опасность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: